Усиление холодной войны и вирус снова манят людей в доллар

Доллар поддерживается вирусными страхами, евро ждет новости о стимулировании

В пятницу доллар продолжил расти против большинства валют, поскольку опасения о том, что возрождение коронавируса начинает сдерживать экономическую активность, привлекли финансовые потоки в защитную американскую валюту.

Усиление холодной войны и вирус снова манят людей в доллар

Женщина считает доллары США у себя дома в Буэнос-Айресе, Аргентина, 28 августа 2018 года. РЕЙТЕР / Маркос Бриндиччи

Евро поддерживают надежды на то, что европейские чиновники согласятся с мерами по налоговому стимулированию на встрече, которая начнется позже в пятницу.

Курс юаня упал на максимальную величину за три недели, что стало отражением постоянного усиления дипломатических трений между Соединенными Штатами и Китаем.

Некоторые инвесторы говорят, что в последних данных начинают появляться тревожные признаки того, что неуклонный всплеск коронавирусных инфекций угрожает экономике США.

Другие указывают на ухудшение отношений между США и Китаем в качестве причины избегать рискованных операций, что в настоящее время должно поддерживать спрос на доллар.

«Доллар сейчас выглядит как надежное убежище из-за опасений по поводу повторного карантина из-за коронавируса», — сказала Минори Учида, руководитель исследования глобального рынка в MUFG Bank.

«Но я волнуюсь, что доллар начнет терять этот статус, если доходность долгосрочных облигаций Казначейства продолжит падать».

Доллар в пятницу составил 107,13 иены после роста на 0,3% на предыдущей сессии.

Евро оставался стабильным на уровне $1,1386 и был незначительно выше по отношению к британскому фунту на уровне 90,72 пенсов.

В пятницу стерлинг практически не изменился и составил $1,2551.

Доллар котировался на уровне 0,9444 швейцарского франка, что близко к максимальному значению с 3 июля.

В течение недели доллар продолжал расти против иены, стерлинга и швейцарского франка из-за притока убежища.

Еще один скачок коронавирусных инфекций заставил Калифорнию и другие штаты США, по крайней мере, частично снова закрыться, что вызывает опасения, что экономика и рынок труда продолжат испытывать трудности.

Кроме того, администрация президента Дональда Трампа рассматривает вопрос о запрете поездок в Соединенные Штаты всеми членами Коммунистической партии Китая, по словам человека, знакомого с этим вопросом, что, безусловно, еще больше обострит отношения между Вашингтоном и Пекином.

На этой неделе Соединенные Штаты усилили давление на Китай в широкомасштабном споре о гражданских свободах, доступе к технологиям и территориальных претензиях, которые некоторые аналитики сравнивают с новой холодной войной.

Юань подешевел больше всего с 24 июня до 7.0006 за доллар.

Евро будет в центре внимания позже в пятницу, когда лидеры Европейского союза встретятся в Брюсселе, чтобы попытаться преодолеть свои разногласия по поводу предлагаемого пакета стимулов.

Ставки высоки, потому что пандемия коронавируса нанесла значительный ущерб, и некоторые краткосрочные меры поддержки рынка труда скоро истекают.

Стэнли Уайт © 2020 Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.