Уже три недели российский газ идет из Германии в Польшу

Немцы полагаются на запасы и поставки СПГ

 

Уже три недели российский газ идет из Германии в Польшу

Трубопровод Ямал-Европа, по которому российский газ обычно направляется на запад в Европу, в понедельник работал на восток из Германии в Польшу, отмечая полные три недели реверсивных потоков, показали данные немецкого сетевого оператора Gascade.

С 21 декабря связь между Польшей и Германией работала в реверсивном режиме, транспортируя газ с запада на восток и оказывая повышательное давление на европейские цены на газ.

На трубопровод приходится около одной шестой нормального годового экспорта газа из России в Европу и Турцию. читать далее

Объемы в восточном направлении в понедельник составили 7 миллионов киловатт-часов (кВтч / ч), показали данные с точки учета Мальнов на немецко-польской границе.

Заявки на мощность для потоков российского газа из Украины в Словакию через пограничный пункт Велке-Капушаны, еще один крупный маршрут российского газа в Европу, составили 287 321 мегаватт-час (МВтч) в сутки.

Этот уровень был стабильным по сравнению с номинациями, наблюдавшимися с конца прошлой недели, но оставался ниже уровня более 900 000, зарегистрированного в начале декабря, свидетельствуют данные словацкого оператора трубопроводов Eustream.

По материалам Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Немцы усиленно качают российский газ в Польшу, одновременно резко упал транзит через Украину — совпадение?

«Сила Сибири» быстро выйдет на полную мощность благодаря спросу на газ в Китае

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.