Власти Швейцарии не могут найти владельца 3,5 кг золота, оставленных в электричке

Властям Швейцарии так и не удалось найти собственника 3.5 кг золота стоимостью почти в $200 000, оставленных в электричке в октябре 2019 года. Но у него есть еще несколько лет, чтобы заявить законные права на металл.

Власти Швейцарии не могут найти владельца 3,5 кг золота, оставленных в электричке

В октябре 2019 года в электричке, направлявшейся в город Люцерн, были обнаружены слитки золота весом около 3.5 кг и стоимостью почти в $200 000. С тех пор власти Швейцарии безуспешно разыскивают собственника драгметалла, а общественность ломает голову над двумя вопросами: «кто он?» и «кто вообще возит золото в электричке?»

Несмотря на «всестороннее расследование» поиски до сих пор успехом так и не увенчались, пишет местная швейцарская газета, которую цитирует Bloomberg. В начале июня, т. е. спустя 8 месяцев после происшествия, власти кантона обратили золото в свой доход, и теперь у собственника драгметалла есть 5 лет, чтобы заявить на него законные права.

Пока за золотом никто не обращался, сообщил сегодня представитель прокуратуры кантона Люцерн.

Швейцария, жители которой иногда ходят в продуктовый магазин с купюрой в 1000 франков, давно привлекает со всего мира людей, любящих тратить большие деньги и при этом не оставлять следов. Последние 10 лет швейцарская банковская тайна находится под постоянными атаками, однако страна остается излюбленным местом для хранения золота.

Прошлым летом издание The National (ОАЭ) сообщило о том, что в Дубае уборщик автомобильной парковки обнаружил чемодан с 15 кг золотых слитков, которые и сдал властям. Собственник золота так и не был найден.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.