Власти пытаются помочь замерзающим французам

Мрачные дома: семьи изо всех сил пытаются оплачивать растущие счета за электроэнергию во Франции

 

Власти пытаются помочь замерзающим французам

   График индекса цен на электроэнергию во Франции с поставкой через месяц

Жак Кад,ио уже сократил свой счет, за продукты, меньше заправляет машину и выключает отопление, когда его дети уходят в школу, но даже несмотря на такую экономию растущие цены на электроэнергию сократили его семейный бюджет.

Отец пятерых детей, который был без работы с тех пор, как уволился с должности охранником месяц назад после переобучения на ИТ-специалиста, теперь сталкивается с ежемесячными счетами за электроэнергию почти в три раза выше, чем до пандемии COVID-19, говорит социальный работник. который помогает ему с документами.

«Мы не можем жить по прежнему», — сказал Кадио. «Мы делаем все возможное, чтобы справиться с этими счетами, но по мере их роста это становится катастрофой».

Оптовые цены на энергоносители в Европе выросли отчасти из-за низких запасов газа и скачка спроса после карантина, поэтому правительства пытаются защитить предприятия и потребителей от суровой зимы.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс в прошлый четверг объявил, что домохозяйства с низкими доходами получат от правительства 100 евро (116 долларов), чтобы кмпенсировать растущие расходы. Это уже не первая попытка помочь домохозяйствами.

Лесли Леми, социальный работник в SOLIHA — жилищной сети, которая помогает Kadios с их счетами, — сказала, что семья получила правительственный грант, хотя он покрывает лишь небольшую часть затрат.

Согласно опросу национального энергетического агентства страны, каждый четвертый француз сказал, что в этом году им трудно оплачивать счета за газ или электричество. В 2020 году таковых насчитывалась менее чем пятая часть.

Опрос показал, что 20% домохозяйств прожили в неотапливаемлом доме не менее 24 часов, по сравнению с 14% в прошлом году.

«Во Франции люди очень, очень осторожно относятся к своему обогреву», — сказал Фредерик Ферио, директор национального посредника.

Она добавила, что многие люди живут в домах с плохой теплоизоляцией, что увеличивает расходы на отопление, поскольку комнаты остаются холодными.

Социальный работник Kadios сказал, что их ситуация усугубляется такими факторами, как плохая теплоизоляция и больше времени, проведенное дома из-за карантина, удаленной работы и потери работы.

«Я больше не знаю, что мне делать», — сказал Кадио. «Сегодня я немного ошеломлен».

Сара Морланд и Ноэми Олив © 2021 Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Цены на электроэнергию в Европе взлетели до небес

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.