Вероятность дефолта России превысила 50%

Рост российских CDS продолжается, облигациям, вероятно, предстоит дальнейшее падение

Вероятность дефолта России превысила 50%

Российские кредитно-дефолтные свопы оценивают примерно 45-50% вероятности того, что они пропустят платежи в следующие пять лет, что вдвое больше, чем было ранее на этой неделе. Это похоже на перебор. С другой стороны, российские суверенные облигации могут распродаваться и дальше. Россия имеет рейтинг BBB. Ее облигации торгуются так, как будто они BB или B (средняя доходность одной суверенной облигации B EM составляет 8,15%).

Вероятность дефолта России превысила 50%

График Bloomberg

Это идеальный падающий нож. Учитывая угрозу из-за «жестких» санкций управляющие фондами во многих странах рискуют оказаться вынужденными продавать на падающем рынке. США не допустят нового российского долга в долларах, а ЕС как сообщается установит запрет на покупку или продажу российского долга. Есть вероятность, что США также могут нацелиться на существующий долг. Однако санкции коснутся не всех потенциальных покупателей.

Вероятность дефолта России превысила 50%

График Bloomberg

CDS — это не облигации, и санкции не обязательно иих затронут. Однако на это будут влиять соображения о том, как CDS страны, находящейся под санкциями, могут рассчитываться особенным образом, а также сложность хеджирования для банков, предоставляющих защиту от дефолта. При этом потеря доступа к зарубежным рынкам не станет для России катастрофой — по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Ей не нужен доступ к долларовым рынкам для выполнения своих обязательств. А за пять лет многое может случиться.

Себастьян Бойд в Сантьяго, Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс рубля рухнул на 10% после начала военной операции на Украине

Что означают санкции для российских долговых рынков и инвесторов

Британия и США заблокировали России доступ на свои долговые рынки и угрожают закрыть Russia Today

Запад обнародовал новые санкции против России

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.