Великобритания заморозила активы Абрамовича и главы «Роснефти» Сечина

Британские законодатели давно призывали принять меры против Абрамовича и других российских олигархов, критикуя правительство Джонсона за то, что оно действует недостаточно быстро по сравнению с Европейским союзом и Соединенными Штатами

Великобритания заявила в четверг, что заморозила активы владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича и Игоря Сечина, исполнительного директора российской нефтяной группы «Роснефть», а также пяти других российских олигархов.

Великобритания заморозила активы Абрамовича и главы «Роснефти» Сечина

   Владелец «Челси» Роман Абрамович после игры Reuters / Dylan Martinez

В целом Великобритания заявила, что семь человек, внесенных в санкционный список из-за их связей с президентом России Владимиром Путиным, имели совокупный собственный капитал в 15 миллиардов фунтов стерлингов (19,74 миллиарда долларов).

«У тех, кто поддержал злобное нападение Путина на Украину, не может быть убежища», — заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«Сегодняшние санкции — это последний шаг в непоколебимой поддержке Великобританией украинского народа. Мы будем безжалостно преследовать тех, кто способствует убийству мирных жителей, разрушению больниц и незаконной оккупации суверенных союзников».

Британские законодатели все чаще призывали принять меры против Абрамовича и других российских олигархов, критикуя правительство Джонсона за то, что оно действует недостаточно быстро по сравнению с Европейским союзом и Соединенными Штатами.

В список также вошли Олег Дерипаска, владеющий долями в En+ Group, Дмитрий Лебедев, председатель правления банка «Россия», Алексей Миллер, исполнительный директор энергетической компании «Газпром», и Николай Токарев, президент российской государственной трубопроводной компании. Транснефть.

Кейт Холтон и Майкл © 2022 Холден Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс рубля упал до 139 за доллар и 150 за евро

Нефтяное эмбарго в отношении России вынуждает ОПЕК делать нелегкий выбор

Штаты готовы запретить импорт российской нефти

Вероятность дефолта России превысила 50%

Аналитики JP Morgan предупреждают, что санкции значительно повышают вероятность дефолта России

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.