Великобритания повышает налоги

Премьер-министр Великобритании Джонсон повышает налоги для преодоления кризиса в сфере здравоохранения и социальной защиты. Это может принести бюджету дополнительные $50 миллиардов

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон изложил во вторник планы по повышению налогов для трудящихся, работодателей и некоторых инвесторов, чтобы попытаться исправить систему здравоохранения и социального обеспечения, разозлив некоторых в его партии за нарушение предвыборного обещания.

Великобритания повышает налоги

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обращается к законодателям по поводу вывода войск из Афганистана в Лондоне, Великобритания, 6 сентября 2021 года. Парламент Великобритании / Джессика Тейлор / REUTERS

Потратив огромные суммы денег на борьбу с пандемией COVID-19, Джонсон возвращается к раннему обещанию решить проблему работающей со скрипом системы социальной защиты в Великобритании, расходы которой, по прогнозам, удвоятся по мере старения населения в течение следующих двух десятилетий.

Он также попытался решить проблему отставания британской службы здравоохранения, из-за которой миллионы людей месяцами ждали лечения от Национальной службы здравоохранения после того, как ресурсы были перенаправлены на помощь тем, кто страдает от нового коронавируса.

В течение многих лет британские политики пытались найти способ платить за социальную помощь, хотя сменявшие друг друга премьер-министры от лейбористов и консерваторов уклонялись от этого вопроса, опасаясь, что это рассердит избирателей и их собственные партии.

Игнорируя серьезное беспокойство в своей партии, Джонсон обрисовал в общих чертах то, что он назвал новым налогом на здравоохранение и социальное обеспечение, который приведет к повышению ставки налогов на фонд заработной платы национального страхования, уплачиваемых как работниками, так и работодателями, на 1,25 процентных пункта каждый, и такое же увеличение до налог на дивиденды акционеров.

«Было бы неправильно говорить, что мы можем оплатить это восстановление, не принимая трудных, но ответственных решений о том, как мы его финансируем», — заявил Джонсон в парламенте. «Было бы безответственно покрывать расходы за счет увеличения заимствований и увеличения долга».

Элизабет Пайпер, Кайли Маклеллан и Уильям Джеймс © 2021 Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Стерлинг одолеет евро несмотря на упреки в адрес Джонсона

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.