Ведущий производитель сланца в США настолько уверен, что цены на нефть будут расти, что отказался почти от всех хеджей

По сообщению Bloomberg, Pioneer Natural Resources делает ставку на продолжение роста цен на сырую нефть. В результате ведущий производитель сланца в США отказался почти от всех своих хеджей в течение года.

Ведущий производитель сланца в США делает ставку на то, что цены на сырую нефть будут продолжать расти, и отказался от почти всех оставшихся хеджей на 2022 год.

Ведущий производитель сланца в США настолько уверен, что цены на нефть будут расти, что отказался почти от всех хеджей

   Getty Images

Pioneer Natural Resources заявила, что хеджирование будущих поставок нефти по текущим ценам форвардов будет стоить 328 миллионов долларов, если операции распределены в течение года, согласно документу в среду, впервые опубликованному Bloomberg.

Гигант Пермского бассейна также сообщил о выкупе собственных акций на 250 миллионов долларов в последнем квартале 2021 года.
Сланцевые бурильщики, такие как Pioneer, обычно используют финансовые инструменты срочного рынка для заключения договоров купли-продажи по определенным ценам и хеджирования от потенциально растущих затрат на добычу нефти и природного газа.

Но в прошлом году произошло массовое повышение цен на сырую нефть, поскольку экономика оправилась от пандемии. Цены на нефть марки Brent и West Texas Intermediate в 2021 году выросли более чем на 50%.

В прошлом году хеджирование Pioneer привело к убыткам на сумму более 2 миллиардов долларов, а прошлой осенью компания отказалась от некоторых хеджей.

После сильного 2021 года цены на сырую нефть продолжили рост в начале 2022 года. Во вторник ОПЕК + согласилась продолжить умеренное увеличение добычи нефти в феврале, как и ожидалось. Нефть марки Brent снова поднялась выше 80 долларов за баррель.

Но Pioneer не хочет, чтобы цена становилась слишком высокой. В среду генеральный директор Скотт Шеффилд заявил во время энергетической конференции Goldman Sachs, что ожидает, что цены будут в диапазоне от 75 до 100 долларов за баррель, и надеется, что они останутся на этом уровне, предупредив, что «нефть стоимостью 110, 120 долларов или выше, как то, что видит Европа, не пойдет на благо нашей отрасли»,  сообщает Bloomberg.

По материалам Business Insider  

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

ОПЕК+ ожидаемо решила увеличить добычу нефти в феврале на 400 тысяч баррелей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.