Vanguard назвал лучшую торговую стратегию на развивающихся рынках на ближайшие дни

Держите порох сухим, советует глава департамента долгового рынка EM в Vanguard Asset Management Ник Эйсингер.

Vanguard назвал лучшую торговую стратегию на развивающихся рынках на ближайшие дни

Лучшая торговая стратегия на развивающихся рынках до объявления окончательных результатов выборов в США заключается в том, чтобы сохранять наиболее нейтральное отношение к рынку, оставаться в наиболее ликвидных активах и держать порох сухим, отмечает лондонский глава департамента долгового рынка EM в Vanguard Asset Management Ник Эйсингер. Его департамент управляет портфелем соответствующих активов объемом около $10 млрд.

По словам эксперта, продолжительные разбирательства относительно итогов выборов окажутся слегка негативным фактором для активов развивающихся стран, но это не означает, что они резко подешевеют.

Покупка небольшого количества трежерис и увеличение длинной позиции в долларе может принести неплохую прибыль в условиях сохраняющейся политической неопределенности, прогнозирует эксперт.

В то же время неплохо выглядит и российский рубль, которому пока нравится ход подсчета голосов. Однако объявленные результаты еще далеко не окончательны.

Относительно сильную динамику, по мнению эксперта, могу показать высокодоходные облигации развивающихся стран, так как в них так или иначе будут приняты новые меры фискального стимулирования, хотя их объем и будет различаться от страны к стране.

Рост вероятности согласования пакета новых стимулов в США может спровоцировать умеренное снижение трежерис, что увеличит спрос на некоторые высокодоходные облигации EM, заключает Ник Эйсингер.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.