В США социальные протесты накликали вторую волну пандемии

Защитные активы, особенно иена, стали бенефициарами таких изменений в умах спекулянтов Д

В США социальные протесты накликали вторую волну пандемии

Доллар и защитные активы растут на фоне возобновления опасений по поводу мировой экономики, поскольку в США появляются признаки второй волны пандемии коронавируса, пишет Алиса Андрес, обозреватель агентства Bloomberg. Bloomberg Dollar Spot Index вырос на 0,6%, это самый большой однодневный рост за два месяца.

В среду после «крайне голубиных итогов заседания ФРС» «уход от риска может доминировать, давая возможности для временной консолидации доллара», говорится в исследовательской заметке Мазен Иссы, аналитика в ТD. По словам Иссы, дальнейшего падения доллара можно ждать во втором полугодии.

Кроме мрачного прогноза от ФРС доллар поддерживает страх второй волны пандемии. Число выявленных случаев заражения в США превысило 2 млн, количество жертв заболевания составляет более 112 тыс., свидетельствуют данные Университета Джона Хопкинса. Несмотря на замедление роста показателя в некоторых городах и штатах, среднее число новых случаев инфицирования за последние семь дней продолжает расти более чем в 20 штатах. В Техасе, власти которого одними из первых стали смягчать карантинные меры, три дня подряд наблюдалось рекордное число госпитализаций, сообщает CNBC. Скачок новых случаев заражения был зафиксирован в девяти округах штата Калифорния.

«На фоне роста числа новых случаев заражения и госпитализаций в Техасе, Аризоне и Калифорнии инвесторы обеспокоены тем, что недавние протесты приведут к новой волне инфицирования», — отмечает аналитик Evercore ISI Деннис Дебусшер.

USD/JPY на фоне ухода от риска упал на 0,44% до 106,64, четырехнедельного минимума. Наблюдается широкое ослабление кроссов иены, идут продажи в AUD/JPY, а также EUR/JPY, по словам дилера из Гонконга. EUR/USD отыграл падение и растет до 1,1390; пара выросла до трехмесячного максимума в среду на отметке 1.1422. Стопы на покупку размещаются выше уровня 1.1430, сообщил дилер в Гонконге в интервью Bloomberg.

Евро может вырасти до 1,15 долл. в краткосрочной перспективе с 1,1387 долл. в настоящее время, так как аккомодационная политика Федерального резерва ведет к снижению курса доллара, говорит Danske Bank.

«Мы подозреваем, что крупнейший в мире центральный банк действительно может подорвать некоторые сильные позиции доллара США, которые доминировали в прошлом году. Такая политика регулятора будет способствовать глобальному росту, увеличению долговому бремени, повышению цен на сырье и увеличению совокупного спросу», — отмечают аналитики Danske Bank.

ФРС в среду оставила свою политику без изменений и заявила, что рассчитывает сохранить процентные ставки близкими к нулю, по крайней мере, до конца 2022 года, чтобы поддержать экономику.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.