В США обанкротился поставщик минерального сырья для нефтегазовой отрасли

Американская компания Covia, поставляющая минеральное сырье для нефтегазовой отрасли, подала в суд Техаса заявление о признании ее банкротом.

В США обанкротился поставщик минерального сырья для нефтегазовой отрасли

Американская компания Covia, поставляющая минеральное сырье для нефтегазовой отрасли, в понедельник подала в суд Техаса заявление о признании ее банкротом. Последствия пандемии коронавируса и обвал цен на энергоносители нанесли удар по компании и ее клиентам, говорится в документе.

«Объявленные сегодня решения должны существенно усилить наш баланс и улучшить операционный денежный поток», — отмечает глава компании Ричард Наварре в заявлении о ее банкротстве. — «Covia станет еще более сильным партнером для наших клиентов в кратко- и долгосрочной перспективах».

Текущие резервы наличных Covia составляют около $250 млн, и она продолжит работу в обычном режиме, говорится в пресс-релизе компании. Covia может использовать эти средства для финансирования текущих расходов и процедуры банкротства, постановил судья Дэвид Джонс во время первых слушаний. Компания также продолжит выплачивать заработную плату сотрудникам.

И активы, и пассивы Covia оцениваются в $1-10 млрд, говорится в ее заявлении о банкротстве. Ожидается, что реструктуризация сократит долг и лишние постоянные издержки на $1 млрд с лишним.

Текущая рыночная капитализация Covia составляет $63 млн, тогда как в мае 2018 года она превышала $3 млрд.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.