В США число заявок на пособие по безработице сократилось меньше, чем ожидалось


                                    В США число заявок на пособие по безработице сократилось меньше, чем ожидалось

Согласно отчету, опубликованному Министерством труда США в четверг, число первичных заявок на пособие по безработице в США упало гораздо меньше, чем ожидалось, за неделю, закончившуюся 20 июня.

В отчете говорится, что число первичных заявок на пособие по безработице снизились до 1,480 миллиона, что на 60 000 меньше пересмотренного уровня предыдущей недели в 1,540 миллиона.

Экономисты ожидали, что число заявок на пособие по безработице упадет до 1,300 миллиона по сравнению с 1,508 миллиона, первоначально заявленных на предыдущей неделе.

Заявки на пособие по безработице еще больше откатились от рекордного уровня в 6,867 миллиона, установленного в конце марта, хотя темпы снижения значительно замедлились за последние две недели.

Общее число первичных обращений за пособием по безработице в марте превысило 47 миллионов.

Министерство труда сообщило, что менее волатильная четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений снизилась до 1 620 750, что на 160 750 меньше пересмотренного среднего показателя предыдущей недели в 1 781 500.

Число людей, получающих постоянную помощь по безработице, также сократилось на 767 000 до 19,522 миллиона за неделю, закончившуюся 13 июня. Таким образом, число повторных обращений достигло своего самого низкого уровня с середины апреля. Тем не менее, значение показателя остается очень высоким.

Четырехнедельная скользящая средняя повторных обращений упала до 20 421 250, что на 329 750 меньше пересмотренного среднего показателя предыдущей недели в 20 751 000.

Экономистов из Oxford Economics полагают, что несмотря на то, что число повторных обращений снизилось, предполагая, что некоторые работники могут быть вновь наняты, восстановление на рынке труда будет медленным и прерывистым.

В следующий четверг Министерство труда США планирует выпустить более точный отчет за июнь о ситуации на рынке труда.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.