В США цены на импорт упали на фоне резкого снижения цен на топливо


                                    В США цены на импорт упали на фоне резкого снижения цен на топливо

Согласно данным, полученным во вторник от Министерства труда США, в марте цены на импорт показали резкое падение. Цены на экспорт также стали значительно ниже.

Министерство труда сообщило, что в марте цены на импорт упали на 2,3% после снижения на 0,7%, согласно пересмотренным данным за февраль.

Экономисты ожидали, что цены на импорт упадут на 1,7% по сравнению с падением на 0,5%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Более сильное, чем ожидалось, снижение импортных цен произошло после того, как цены на топливо упали на 26,8% в марте после снижения на 9,0% в феврале. Цены на нефть и природный газ показали существенное снижение.

Без учета резкого падения цен на топливо, в марте цены на нетопливный импорт остались неизменными после роста на 0,3% в феврале.

Более низкие цены на потребительские товары и продукты питания, корма и напитки компенсируют более высокие цены на автомобильные транспортные средства, нетопливные промышленные товары и материалы, а также на капитальные товары.

В докладе говорится, что экспортные цены также упали на 1,6%в марте после падения на 1,1% в феврале. Ожидалось, что экспортные цены упадут на 1,9%.

Снижение экспортных цен, самое большое ежемесячное падение с января 2015 года, отразилось на снижении цен как на сельскохозяйственный, так и на несельскохозяйственный экспорт.

Цены на сельскохозяйственный экспорт упали на 1,4% на фоне снижения цен на корма для животных, овощи, орехи, хлопок и пшеницу, что более чем компенсировало более высокие цены на фрукты, соевые бобы и мясо.

Снижение цен на несельскохозяйственные промышленные товары и материалы, потребительские товары и несельскохозяйственные продукты питания также способствовало падению цен на несельскохозяйственный экспорт на 1,5%.

По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года цены на импорт в марте снизились на 4,1%, а цены на экспорт — на 3,6%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.