В понедельник США сообщили о рекордном количестве новых случаев Covid — более миллиона

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в понедельник было зарегистрировано в общей сложности 1 082 549 новых случаев коронавируса, поскольку высокоинфекционный вариант омикрон продолжает распространяться по стране и за ее пределами

 

В понедельник США сообщили о рекордном количестве новых случаев Covid — более миллиона новых случаев заражения.

По данным Университета Джона Хопкинса, в понедельник было зарегистрировано в общей сложности 1 082 549 новых случаев коронавируса, поскольку высокоинфекционный вариант омикрон продолжает распространяться по стране.

В понедельник США сообщили о рекордном количестве новых случаев Covid — более миллиона

   Картинка CNBC 

Согласно новому ежедневному подсчету, общее число случаев заболевания, подтвержденных в США с начала пандемии, составило 56 189 547 человек. В общей сложности вирус стал причиной 827 748 смертей по всей стране.

Рекордное общее количество за один день может быть частично связано с задержкой отчетности в праздничные выходные. Ряд штатов США не представили данные 31 декабря, в канун Нового года, и многие не сообщают данные по выходным, что означает, что некоторые из этих случаев могут быть связаны с положительными тестами, взятыми в предыдущие дни.

Тем не менее, по состоянию на 3 января среднее количество новых случаев за последние семь дней в США составляет 480 273, что означает, что в США самый высокий средний показатель новых случаев за 7 дней в мире, согласно рейтингу JHU.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США на 3 января, около 98 000 американцев госпитализированы с Covid-19, что на 32% больше, чем неделю назад. Эта цифра приближается к пиковому уровню волны варианта дельта, когда в начале сентября около 103 000 человек находились на больничных койках с Covid по всей стране, но остается ниже, чем наивысшая отметка прошлой зимой — примерно 137 000 госпитализаций в США.

Согласно данным Хопкинса, США сообщают в среднем о 1 200 ежедневных случаях смерти от коронавируса за неделю, закончившуюся 3 января, что намного ниже рекордных показателей, наблюдавшихся после прошлогоднего праздничного сезона, когда среднесуточное значение было выше 3 000 в течение примерно месяца, начиная с января 2021 года. Однако число погибших коррелирует с тенденцией к увеличению числа случаев заболевания и госпитализаций.

В последние недели в США вариант омикрона начал вытеснять ранее доминировавший дельта-штамм вируса.

По последним доступным еженедельным данным CDC США по состоянию на 25 декабря, на дельта-вариант приходилось около 41% случаев, а на омикрон приходилось около 58,6% случаев заражения в США.

Представители здравоохранения США призвали американцев пройти первичную и повторную вакцинацию против коронавируса, учитывая опасения по поводу нового варианта.

Ранние исследования показали, что вакцины Covid менее эффективны против варианта омикрон по сравнению с дельта-штаммом и другими вариантами. Но те же исследования показали, что три дозы вакцины — две предварительные прививки плюс ревакцинация — значительно повышают уровень защиты от омикрона.

Исследования также показали, что вариант омикрона вызывает менее серьезные последствия для организма.

Распространение этого варианта привело к отмене тысяч рейсов во время рождественского сезона и побудило некоторые предприятия и школы рассмотреть вопрос о временном закрытии. Несколько крупных банков Уолл-стрит попросили сотрудников работать из дома в первые несколько недель января.

Холли Эллятт © 2022 CNBC 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Чем обернется омикрон для экономики
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.