В Японии объем промышленного производства сократился на 9,1% в апреле


                                    В Японии объем промышленного производства сократился на 9,1% в апреле

Согласно данным, полученным в пятницу от Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, в апреле объем промышленного производства с учетом поправок на сезонность сократился на 9,1%.

Экономисты прогнозировали снижение показателя на 5,1% после падения на 3,7% в марте.

В годовом исчислении объем промышленного производства упал на 14,4% после снижения на 5,2% в предыдущем месяце. Экономисты ожидали меньшего падения на 7,7%.

После публикации этих данных Министерство экономики, торговли и промышленности Японии понизило свою оценку промышленного производства, заявив, что оно слишком быстро сокращается.

Поставки снизились на 8,8% в месячном исчислении и на 15,9% в годовом исчислении, в то время как запасы снизились на 0,3% в месячном исчислении и прибавили 2,7% в годовом исчислении. Коэффициент запаса вырос на 12,7% в месячном исчислении и на 28,1% в годовом исчислении.

Согласно прогнозу, объем производства, как ожидается, упадет на 4,1% в месячном исчислении в мае, а затем вырастет на 3,9% в июне.

Уровень безработицы в Японии с учетом сезонных колебаний составил 2,6% в апреле, сообщило Министерство внутренних дел и коммуникаций. Значение показателя оказалось ниже ожиданий в 2,7%. В марте безработица находилась на отметке 2,5%.

Соотношение рабочих мест к кандидатам упало до 1,32 по сравнению с 1,39 в предыдущем месяце. Экономисты ожидали значения, равного 1,33.

Число занятых в апреле составило 66,28 миллиона человек, что на 800 тысяч меньше, чем в предыдущем году. Число безработных в апреле составило 1,89 миллиона человек, что на 130 тысяч больше, чем годом ранее.

Тем временем, потребительские цены в мае выросли на 0,4% в годовом исчислении, сообщило Министерство внутренних дел и коммуникаций. Текущее значение превысило ожидания роста на 0,2%. Иначе бы показатель остался неизменным по сравнению с апрельским показателем.

Базовый индекс потребительских цен, который исключает цены на продовольствие, вырос в годовом исчислении на 0,2% против прогнозов снижения на 0,2% после падения на 0,1% в предыдущем месяце.

В месячном исчислении с учетом сезонных колебаний общая инфляция выросла на 0,1%, а базовый индекс потребительских цен — на 0,2%.

Общий объем розничных продаж в Японии в апреле снизился с учетом сезонных колебаний на 9,6% в месячном исчислении, сообщило Министерство экономики, торговли и промышленности. Ожидалось снижение на 7,0% после падения на 4,5% в марте.

В годовом исчислении розничные продажи упали на 13,7%, также не оправдав ожиданий падения на 11,5% после снижения на 4,6% в предыдущем месяце.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.