В Германии объем промышленного производства упал до рекордного минимума


                                    В Германии объем промышленного производства упал до рекордного минимума

Согласно данным, полученным в понедельник от Destatis, промышленное производство Германии зафиксировало самый большой спад с начала ведения записей в 1991 году, поскольку меры по сдерживанию коронавируса сильно повлияли на промышленную активность.

В апреле промышленное производство сократилось на 25,3% в годовом исчислении после падения на 11,3% в предыдущем месяце. Это было самое большое падение за всю историю наблюдений.

В месячном исчислении промышленное производство упало на 17,9% против пересмотренного падения на 8,9% в марте. Экономисты прогнозировали снижение на 16%.

Министерство экономики заявило, что с постепенным ослаблением защитных мер и возобновлением производства в автомобильной промышленности начинается восстановление экономики.

Эндрю Кеннингем, экономист Capital Economics полагаете, что показатели должны начать улучшаться в мае. Однако объем производства, вероятно, не вернется к уровню, зафиксированного до эпидемии коронавируса, по крайней мере в течение двух лет.

Забегая вперед, Карстен Бжески, экономист ING, сказал, что отмена мер по сдерживанию вируса должна привести к сильному оживлению экономической активности, а также промышленного производства в мае и июне. Однако, по крайней мере для немецкой промышленности, период после неминуемого отскока выглядит не слишком многообещающим.

За исключением энергетики и строительства, в апреле промышленное производство сократилось на 22,1%.

Производство промежуточных товаров сократилось на 13,8%, а потребительских товаров — на 8,7%. Объем производства капитальных товаров снизился на 35,3%.

Автомобильная промышленность сообщила о резком снижении производства на 74,6%.

Производство энергии в апреле сократилось на 7,2%, а объем строительства — на 4,1%.

Данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что в апреле производственные заказы сократились рекордно быстрыми темпами. Новые заказы в обрабатывающей промышленности упали на 25,8% по сравнению с мартом, когда они сократились на 15%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.