В Чикаго успешно протестирована вакцина против Covid-19

Доллар растет, поскольку радоваться еще рано

В Чикаго успешно протестирована вакцина против Covid-19

Джордж Вашингтон изображен с напечатанной медицинской маской на банкнотах в один доллар на этой иллюстрации, сделанной 31 марта 2020 года. REUTERS / Dado Ruvic

Доллар в начале лондонских торгов в пятницу укрепляется после того, как его ралли было прервано накануне повышением настроения к риску из-за известий об очевидном успехе в испытании лекарствпротивCovid-19 и ранних планах по возобновлению работы экономики США.

Доллар, который тщательно отслеживал риски в связи с кризисом коронавируса, укрепляется к корзине валю на 0.23% до 100.13.

Но были признаки повышения аппетита к риску, поскольку японская иена, актив безопасного убежища, снизилась на 0.2%, в то время как новозеландский доллар, валюта с повышенным риском, вырос на 0.6%, а австралийский доллар прибавил 0.2%.

Евро немного снизился по отношению к доллару и составил 1.0827 доллара.

Настроение было усилено сообщением для СМИ, в котором подробно изложены обнадеживающие частичные данные экспериментальных испытаний лекарств на тяжелых пациентах с COVID-19 в Чикагском университете. Больше данных ожидается в конце месяца.

Новости о планах президента США Дональда Трампа по восстановлению крупнейшей экономики мира были восприняты инвесторами как позитивный знак, даже после того, как данные по безработице в четверг показали, что 22 миллиона американцев затребовали пособия по безработице в прошлом месяце.

Ночные развороты отбросили доллар ниже ватерлинии, поскольку он плотно отслеживал риски в связи с кризисом коронавируса. Доллар отступил от недельного максимума.

Хотя доллар США, если судить по текущим уровням, покажет наименьший недельный рост почти за два месяца, гринбек, вероятно, будет поддерживаться в краткосрочной перспективе, поскольку любая вакцина выйдет на рынок через месяцы, в то время как экономические издержки из-за многомесячных блокировок в мировой экономике будет огромным.

«Хотя сегодня утром есть некоторые признаки выздоровления, у меня все еще есть сомнения в том, что это окажется устойчивым», — сказала аналитик Commerzbank по валютным операциям Ту Лан Нгуен, сославшись на плохие экономические данные и обеспокоенность рынка относительно того, насколько новые инфекции уменьшатся в достаточной степени, чтобы оправдать смягчение карантина.

Экономика Китая сократилась на 6.8% в первом квартале, что стало первым спадом по крайней мере с 1992 года, поскольку вспышка коронавируса парализовала производство и расходы.

Инвесторы были немного оптимистичны, потому что данные оказались не намного хуже, чем они опасались, и из-за менее чем ожидаемого падения промышленного производства на 1.1%, хотя сохраняются большие неопределенности.

Элизабет Хаукрофт © 2020 Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.