В ближайшие дни рынок акций может сильно вырасти

В последние 30 лет рынок акций США рос на предвыборной неделе в среднем почти на 4%. Но есть и одно исключение: это выборы 2016 года, отмечает стратег Miller Tabak Мэтт Мэйли.

В ближайшие дни рынок акций может сильно вырасти

   Приведенный выше график отражает динамику индекса S&P 500 (белым, правая ценовая шкала) и вероятность победы Джо Байдена в процентах (оценка PredictIt, голубым, левая шкала)

До выборов в США осталась ровно неделя, и история говорит о том, что за это время рынок акций США может заметно вырасти.

В последние 30 лет рынок акций США рос на предвыборной неделе во всех электоральных циклах, кроме 2016 года, отмечает стратег Miller Tabak Мэтт Мэйли. По его данным, средний рост индекса S&P 500 в шести из семи подобных случаев (за исключением 2016 года) составил 3.8%.

«В 2016 году рынок акций США снизился на предвыборной неделе на 1.9%, однако до этого подобное событие в последний раз происходило во время выборного цикла 1988 года», — пишет эксперт. — «На рынках нет никаких гарантий, но история указывает на высокую вероятность роста S&P 500 в оставшийся до дня голосования (3 ноября — прим. ProFinance.ru) период».

Последние результаты соцопросов и коэффициенты букмекера PredictIt все еще говорят о более высокой вероятности победы Джо Байдена на выборах президента США.

С начала октября S&P 500 подрос чуть больше чем на 1% и в настоящий момент находится примерно на 5% ниже исторического максимума, достигнутого 2 сентября.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.