В 2022 году Visa и Mastercard проиграют проектам на альткоинах — миллиардер

Миллиардер Чамат Палихапития говорит, что Visa и Mastercard станут крупнейшими провалами бизнеса в 2022 году, проиграв проектам, связанным с альткойнами

 

 

Инвестор-миллиардер Чамат Палихапитья смело предсказал, что Visa и Mastercard, две крупнейшие мировые платежные системы, будут свергнуты новыми проектами на базе блокчейна и DeFi (децентрализованные финансы — прим. ProFinance.ru) в 2022 году.

В 2022 году Visa и Mastercard проиграют проектам на альткоинах — миллиардер

   Чамат Палихапитийя. Брайан Ах / Getty Images для TechCrunch

«Мой прогноз самого крупного бизнес-неудачника на 2022 год — это Visa и MasterCard, а также традиционные платежные системы и вся экосистема вокруг них», — сказал он в выпуске «Подкаста All-In», выпущенного в среду.

По его мнению, давно используемые во всем мире платежные системы представляют собой «полностью надуманную дуополию, в существовании которой нет необходимости».

Палихапитья, бывший руководитель Facebook, управляющий венчурным фондом Social Capital, поделился тем, что, по его мнению, станет «самым прибыльным спредом» в его жизни в наступающем году.

«Будьте короткими в этих компаниях и всех, кто в основном живет за счет этого 2 или 3% (транзакционного) налога, и будьте длинными в хорошо продуманных криптопроектах Web3, которые предлагают платежную инфраструктуру полностью децентрализованным способом», — сказал он.

Не вдаваясь в подробности, он в то же время предсказал, что «многие из этих мошеннических криптопроектов сведутся к нулю».

«Если вы прочитаете технические документы этих криптопроектов и представите систематическую структуру, я думаю, что вы захотите быть длинными (в них) и короткими в Visa / MasterCard, потому что я думаю, что это их пик рыночной капитализации», — добавил он.

Торговля спредом — это рыночная позиция, при которой трейдер одновременно выполняет покупку одной ценной бумаги и продажу связанной ценной бумаги в одной сделке. Инвесторы совершают эту сделку, чтобы попытаться получить прибыль от спреда или разницы между ценами покупки и продажи.

Палихапитья основал свое мнение на решении Amazon запретить использование кредитных карт Visa в Великобритании из-за высоких комиссий за транзакции в прошлом месяце.

«Канарейка в угольной шахте уже спела (древний способ улавливания метана в угольной шахте, на смену которому пришли современные газоанализаторы — прим. ProFinance.ru) )», — сказал он про решение компании Amazon. «Сегодня действительно нет необходимости, чтобы все эти малые предприятия платили Visa, MasterCard и AmEx. В этом нет необходимости».

Он также предсказал, что первопроходцами внедрения этой новой технологии будут развивающиеся страны.

«Вот почему я думаю, что сосредоточение внимания на таких рынках, как Нигерия, для меня намного увлекательнее, чем разговоры об этих исчезающих западноевропейских странах. Вот где это произойдет», — сказал он.

«Мы оглянемся через 10 лет, и рыночная капитализация (традиционных платежных систем) будет существенно ниже».

Visa и Mastercard показали отстающие результаты в 2021 году: их цены на акции с начала года примерно не изменились, по сравнению с 27% -ным приростом индекса S&P 500.

По материалам Business Insider

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

 

По теме:

Эксперты приоткрыли завесу криптомира в 2022 году

Visa и MasterCard ударят по бизнесу новыми комиссиями

Криптомиллионер поколения Z говорит, что эфир вытеснит биткоин до середины 2022 года и вызовет сдвиг в мировых финансах

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.