USD/RUB прогноз курса Доллар/Рубль на 2022 год

USD/RUB прогноз курса Доллар/Рубль на  2022 год

В начале 2022 года курс доллара поднялся к максимумам апреля 2021. При этом котировки в прошлом году держались в диапазоне 70-78 рублей за доллар.

В ближайшие 12 месяцев ключевыми для рубля останутся геополитические факторы, которые сдерживали его укрепление, несмотря на ралли нефтяных цен. Уже 9-10 января состоятся переговоры между Россией и США. Стоит отметить, что общий тренд выглядит умеренно оптимистично, контакты на высоком уровне с США обретают регулярный характер, а это само по себе улучшает настрой участников рынка. При этом снятие части неопределённости и продолжения контактов окажет дополнительную поддержку «быкам» по рублю.

Эксперты отмечают возможные риски для валюту развивающихся рынков в 2022 году на фоне политики Федрезерва США. В ноябре регулятор объявил о старте сворачивания программы количественного смягчения, а в новом году ЦБ намерен продолжить ужесточение монетарной политики. ФРС планирует начать повышение ключевой ставки, что традиционно оказывает поддержку доллару. Однако экономисты отмечают, что в свете наличия сильного макроэкономического базиса России рубль сохранит прочные позиции.

В 2022 году на курс рубля повлияет динамика нефтяных котировок. Аналитики БКС отмечают, что ценовые перспективы нефти во многом будут зависеть от политики стран ОПЕК+ и развития ситуации с пандемией коронавируса. За 2021 год нефть сорта Brent подорожала с 50-55 долларов за баррель до 77-78 долларов на фоне восстановления мировой экономики и спроса на сырье. Аналитики ожидают, что при сохранении тренда в 2022 году котировки достигнут отметки 95 долларов за баррель.

USD/RUB прогноз курса Доллар/Рубль на 2022 год

На дневном графике USD/RUB наблюдается тест верхней границы среднесрочного нисходящего канала. При этом индикатор относительной силы замедлил рост вблизи уровня сопротивления, что сигнализирует в пользу коррекционного снижения в нейтральную зону на ретест краткосрочной восходящей линии тренда. Таким образом, ФОРЕКС прогноз курса Доллар/Рубль на начало 2022 года предусматривает консолидацию котировок в диапазоне 75-77 рублей за долларов с последующим отскоком вниз.

USD/RUB прогноз курса Доллар/Рубль на  2022 год

На недельном графике сильный уровень сопротивления находится в районе 80 рублей за доллар. Пробой границы торгового канала откроет путь «быкам» по доллару в область максимумов 2020 года, откуда высокая вероятность развития сильной коррекции. Однако индикатор RSI на недельном графике в нейтральной зоне тестирует нисходящую линию тренда, что сигнализирует в пользу укрепления российской валюты. Таким образом, основной сценарий по паре USD/RUB Доллар/Рубль на 2022 год предполагает развитие движения на ретест долгосрочной восходящей линии тренда в районе 68 рублей за доллар.

USD/RUB прогноз курса Доллар/Рубль на  2022 год

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.