Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2021/07/784e88c83c7d0aab7c4bed6d667fa825.png): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

UBS и ING выражают свои симпатии фунту

Улучшение перспектив Великобритании, вероятно, поддержит фунт стерлингов

UBS и ING выражают свои симпатии фунту

   График фунт/доллара интервалами в 4 часа

Улучшение экономических перспектив Великобритании окажет поддержку фунту стерлингов в краткосрочной перспективе, даже если Банк Англии сохранит мягкую монетарную политику на своем заседании 5 августа, сообщает UBS Global Wealth Management. Аналитики UBS считают, что новый ежеквартальный отчет Банка Англии по денежно-кредитной политике, вероятно, отразит улучшенный прогноз экономического роста, поэтому центральный банк, вероятно, выберет более «ястребиный» тон, но не внесет никаких изменений в политику.

«Тем не менее, с учетом того, что в настоящее время почти все ограничения против пандемии сняты, а число случаев заболевания Covid-19 в Великобритании снизилось, мы по-прежнему считаем, что фунт стерлингов должен превзойти как доллар, так и евро в ближайшие месяцы».

Спекулянты, похоже, пересматривают ставки на укрепление фунта в преддверии следующего заседания Банка Англии по политике 5 августа, сообщает ING. По словам аналитиков ING, фунт недавно был поддержан уменьшением числа случаев заражения коронавирусом в Великобритании и к концу недели станет одной из наиболее укрепившихся валют G10, отметив, что курс фунт / доллар вырос примерно на 1,7% с прошлой пятницы.

«В то же время … GBP / USD, похоже, в основном является функцией движений доллара: если кажется, что слишком рано видеть прорыв выше 1,1900 в паре EUR / USD, то в равной степени рано видеть любое движение выше 1,4000 по фунту [GBP / USD]».

Курс GBP / USD вырос на 0,1% до 1,3980.

По материалам Dow Jones Newswires

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

 

По теме:

Курс доллара снижается из-за действий ФРС и Китая

Фунт растет: Сондерс допустил прекращение QE из-за высокой инфляции

Евро/фунт может упасть до 0,80 — UBS

Danske Bank прогнозирует евро/фунт по 0,83 через год

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.