Юань сформировал золотой крест против доллара

Помимо формирования креста обе скользящие снижаются в настоящее время в паре доллар/юань, что является дополнительным аргументом истинности технического сигнала для аналитиков

Юань сформировал золотой крест против доллара

   Курс доллара к китайскому юаню

Китайский юань получил сильнейший с 2012 года технический сигнал о предстоящем росте по отношению к доллару США. 50-дневная скользящая средняя континентальной валюты упала ниже своего 200-дневного среднего, завершив формирование так называемой модели золотого креста, которую некоторые аналитики интерпретируют как знак того, что ралли (юаня) продолжится.

Хотя такие пересечения случаются часто, впервые за восемь лет обе скользящие средние имеют тенденцию к снижению, и это явление, по мнению некоторых обозревателей рынка, сигнализирует об истинном золотом кресте.

Пятый месяц доллар терпит убытки. Между тем успех Китая в перезапуске экономики после пандемии, увеличение профицита по текущим операциям, более высокая доходность по сравнению с долларовыми активами и приток иностранного капитала — все это способствует дальнейшему росту юаня.

В дополнение к модели золотого креста, валюта пробила линию тренда, которая ограничивала ее рост с марта 2019 года. Теперь линия стала поддержкой для китайской валюты, потенциально ограничивая любые потери.

Юань сформировал золотой крест против доллара

Фиона Лим, старший валютный аналитик в Malayan Banking Berhad в Сингапуре, прогнозирует укрепление юаня и предлагает инвесторам обратить внимание на 100-дневную скользящую среднюю, теперь, когда 50-дневные и 200-дневные средние уже завершили пересечение.

«Решительный прорыв вниз может привести к снижению пары USD/CNH в направлении уровня 6,85», — написала она.

В четверг юань, торгующийся на континенте, практически не изменился — 6.9409, сохранив прирост с мая на уровне 3,4%. Его офшорный аналог торговался на уровне 6,9372. По словам UBS, курс китайского юаня во 2 полугодии составит около 7 долларов за доллар.

Хотя технические характеристики указывают на дальнейшее укрепление, юань остается уязвимым к эскалации напряженности между США и Китаем. В связи с предстоящим обсуждением итогов первой фазы торговой сделки между двумя странами, следующие несколько дней могут стать испытанием для валюты.

До нынешнего истинного креста юань демонстрировал подобное золотое пересечение (золотой крест — для юаня, мертвый крест — для доллара — прим. ProFinance.ru) между 50-дневным и 200-дневным скользящими средними значениями в октябре 2012 года, когда количественное смягчение Федеральной резервной системы стимулировало приток капитала в Китай. За этой моделью последовал продолжительный рост (юаня) до января 2014 года, когда закончилось ралли на 5,9%.

С тех пор более короткое среднее значение опускалось ниже более продолжительного четыре раза — в 2014, 2017, 2019 и ранее в этом году. Но все они имели растущее 200-дневное среднее значение, что делало их более слабыми сигналами. С 2012 года также было четыре пересечения между 100-дневными и 200-дневными средними значениями, но ни одного, когда оба они имели бы тенденцию к снижению, не было.

Шринивасан Шивабалан, Лондон, Bloomberg

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.