Трейдеры разворачивают суда с СПГ для Китая в районе Гавайев и перенаправляют их в Европу

Танкер Hellas Diana направлялся из США в Тяньцзинь, но потом резко сменил курс и направился к Панамскому каналу. По крайней мере семь других судов были отозваны из Азии

Трейдеры могли перенаправить отправленный груз сжиженного природного газа в Европу вместо Китая в условиях энергетического кризиса на континенте. Судно  Hellas Diana (Эллада Диана) резко изменило курс из Тяньцзиня и, скорее всего, направится в Европу, по словам Мэтью Энга, аналитика Kpler. Судно, покинувшее Корпус-Кристи, штат Техас, около 27 ноября, развернулось недалеко от Гавайев и направляется к Панамскому каналу, как показали судоходные данные Bloomberg.

Трейдеры разворачивают суда с СПГ для Китая в районе Гавайев и перенаправляют их в Европу

   Картинка Bloomberg

Эллада Диана возвращается к Панамскому каналу после того, как покинула США с грузом в Китай. Как минимум Семь других судов с грузам сжиженного природного газа, первоначально направлявшиеся в Азию, были перенаправлены в Европу, где быстро падали температуры и не хватало энергии. 

Голландские цены на газ — индекс TTF  — поднимались до рекордных максимумов на прошлой неделе. Регион привлекает больше партий СПГ, поскольку крупнейшие покупатели в Азии предпочитают использовать свои запасы этой зимой вместо того, чтобы покупать больше по текущим завышенным ценам. Базовые цены Японии и Кореи торгуются с редким дисконтом по сравнению с европейскими ценами.

Серджио Чапа в Хьюстоне, Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Цена газа в Европе поднималась до нового рекорда около $2200

Газ в Европе подешевел на 20% благодаря флотилии американского СПГ

За три дня цена газа в Европе рухнула почти на $1000

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.