Трейдеры пытаются понять, как сильно упадут цены на нефть после интервенции

Трудно прогнозировать текущую ситуация. Совершенно непонятно, какой объем из резервов могут продать, насколько сильно упадут цены и что из этого уже заложено в текущую цену

Трейдеры пытаются понять, как сильно упадут цены на нефть после интервенции

   График цены нефти марки Brent интервалами в 60 минут

Цены на нефть  стабилизировалась после четырех недель потерь. Трейдеры оценивают вероятность того, что США, Китай и Япония задействуют национальные запасы сырой нефти, поскольку опасаются ускорения инфляция . Фьючерсы в Нью-Йорке торговались около 76 долларов за баррель после падения почти на 6% на прошлой неделе.

Президент Джо Байден говорил о возможном освобождении стратегических нефтяных резервов в течение нескольких недель, а японское телевидение Asahi сообщило в понедельник, что Токио готовится к выпуску сырой нефти из национальных резервов в рамках совместных усилий с США.

Между тем, возвращение карантинных ограничений в Европе предполагает, что угроза глобальному спросу на энергоносители со стороны возрождающегося Covid-19 все еще силььна. Австрия вернулась в состояние полной изоляции в понедельник, в то время как канцлер Ангела Меркель заявила, что последний всплеск инфекций является самым  худшим в Германии за всю пандемию.

«Споры о высвобождении стратегических запасов нефти продолжаются», — сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank AG во Франкфурте. В то же время «спрос на нефть может значительно снизиться», поскольку «вирус распространяется намного быстрее зимой».

Нефть упала с максимума в конце октября, когда усилились слухи о том, что США и другие страны вскроют стратегические резервы. Любые государственные продажи должны быть достаточно значительными, чтобы опустить цены, при этом компания Goldman Sachs на прошлой неделе заявила, что аукционы по продаже запасов на сумму около 100 миллионов баррелей уже оказали влияние и заложены в текущую цену.

Однако скоординированный на международном уровне выпуск стал бы мощным сигналом для альянса ОПЕК+, который до сих пор сопротивлялся призывам к более быстрому восстановлению поставок. Байден и президент Китая Си Цзиньпин обсудили преимущества использования стратегических резервов во время их виртуального саммита на прошлой неделе. Китай сообщил на прошлой неделе, что он работает над еще одной продажей из своих национальных запасов.

Элизабет Лоу в Сингапуре, Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

 

По теме:

Япония и США могут объявить о вскрытии стратегического нефтяного резерва уже на этой неделе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.