Трамп: ОПЕК+ планирует сократить добычу нефти на 20 млн б/д

По словам президента США, эту информацию он получил, будучи «вовлеченным в переговоры».

Трамп: ОПЕК+ планирует сократить добычу нефти на 20 млн б/д

«Будучи, мягко говоря, вовлеченным в переговоры, (могу сказать — прим. ProFinance.ru), что ОПЕК+ планирует сократить добычу на 20 млн б/д, а не на 10 млн б/д, как все сообщают», — написал Дональд Трамп два часа назад в твиттере. — «Если случится что-то подобное, и мир вернется к делам после катастрофы Covid-19, то энергетическая индустрия снова будет сильной, и произойдет это намного быстрее, чем сейчас ожидается. Спасибо всем, кто работал со мной, чтобы вернуть эту отрасль на правильный путь, особенно России и Саудовской Аравии».

Эксперты Bloomberg предполагают, что президент США мог иметь в виду совокупное ожидаемое сокращение добычи нефти, т. е. как добровольное (в рамках ОПЕК+), так и вынужденное (обусловленное рыночными факторами). Эти цифры могут также включать в себя и увеличение добычи нефти, которое было запланировано некоторыми производителями на этот и следующий месяцы, но которое не произойдет благодаря заключению новой сделки ОПЕК+.

Кроме того, Дональд Трамп мог приплюсовать сюда и ожидаемое падение добычи в Иране, Венесуэле и Ливии объемом 2.8 млн б/д.

Страны Большой двадцатки, которые не приняли участие в новой сделке ОПЕК+, могут сократить добычу на 1.3 млн б/д.

Напомним, что вчера ее участники договорились сократить добычу нефти на 23% каждый, и общий объем сделки составил таким образом 9.7 млн б/д.

2 апреля твит Дональда Трампа о необходимости сократить мировую добычу на 10 млн б/д спровоцировали взлет цен на нефть в моменте на 30% с лишним. Сегодняшнее откровение президента США рынок оставил без внимания.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.