Трамп намерен взыскать с Китая как минимум $160 млрд за убытки от коронавируса

Президент США отметил, что знает, как сделать это «очень просто».

Трамп намерен взыскать с Китая как минимум $160 млрд за убытки от коронавируса

Дональд Трамп намерен выставить Китаю счет как минимум на $160 млрд за «серьезные» экономические убытки, которые понесли США из-за пандемии коронавируса, пишет Daily Mail. Об этом президент США сообщил вчера в Белом доме, отвечая на вопрос журналиста о том, что он думает о заметке в немецкой газете Bild, в которой обсуждался вопрос о необходимости взыскать с Китая $160 млрд за убытки, которые Covid-19 причинил Европе.

На прошлой неделе в своей статье журналисты издания «выставили» Пекину «счет» на Е150 млрд ($162 млрд при курсе евро/доллара на уровне 1.08). Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сообщил, что правительство Германии не поддерживает это требование, а саму идею назвал «иллюзорной».

«У нас есть гораздо более простые способы», — сообщил Трамп, отметив, что знает, как сделать это «очень просто». — «Германия изучает этот вопрос, и мы изучаем этот вопрос. И мы говорим о гораздо большем объеме денег, чем Германия…Мы еще не определили окончательную сумму. Она очень существенная».

Президент США также отметил, что Вашингтон проводит расследование, пытаясь ответить на вопрос о том, мог ли Китай остановить распространение коронавируса на более ранних стадиях. Дональд Трамп и раньше возлагал на Пекин вину за пандемию Covid-19, но конкретных сумм, которые планирует с него взыскать, не называл.

Подготовлено ProFinance.ru по материалам Daily Mail

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.