Trafigura: мировой спрос на нефть может опуститься ниже 90 млн б/д

Спрос на нефть в Европе и США может сократиться на совокупные 3 млн б/д из-за второй волны пандемии коронавируса, прогнозирует глава Trafigura Джереми Вейр.

Trafigura: мировой спрос на нефть может опуститься ниже 90 млн б/д

   Приведенный выше график отражает динамику мировой добычи нефти (голубым, млн б/д) и ее мирового потребления (коричневым, млн б/д), а также соответствующий прогноз МЭА. Гистограмма внизу отражает рост/снижение мировых запасов нефти и соответствующий прогноз

Вторая волна пандемии коронавируса может спровоцировать новое снижение мирового спроса на энергоносители, прогнозирует глава второго крупнейшего нефтетрейдера мира Trafigura Джереми Вейр. В частности, спрос на нефть в Европе и США может сократиться на совокупные 3 млн б/д (по 1.5 млн б/д и там, и там).

Мировой спрос на нефть может опуститься ниже 90 млн б/д и достичь 88-89 млн б/д, полагает эксперт.

По оценкам Международного энергетического агентства, опубликованным 6 октября, мировое потребление нефти в сентябре составило 95.3 млн б/д. Таким образом, мировое потребление жидкого топлива снизилось за год на 6.4 млн б/д, однако оказалось заметно выше как среднего показателя второго квартала на уровне 85.1 млн б/д, так и цифр за август (93.9 млн б/д).

МЭА прогнозирует, что среднемесячное мировое потребление нефти и жидкого топлива составит в этом году 92.8 млн б/д (-8.6 млн б/д против показателей 2019 года), а в 2021 году вырастет на 6.3 млн б/д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.