Tether увеличил свои казначейские активы и добавил в резервы более $250 миллионов неамериканского государственного долга

Компания Tether сократила свои запасы коммерческих бумаг, купила казначейские облигации и добавила неамериканский долг в свои резервы в первом квартале

Эмитент Stablecoin Tether в настоящее время держит более четверти миллиарда долларов краткосрочного государственного долга за пределами США как часть своих резервов, и он сократил свои запасы коммерческих бумаг в пользу казначейских облигаций, согласно его последнему отчету в четверг.

Tether увеличил свои казначейские активы и добавил в резервы более $250 миллионов неамериканского государственного долга

   iStock; Insider

Резервы Tether долгое время были источником споров на рынке. Несмотря на его первоначальные заявления о том, что его токен Tether полностью обеспечен долларами США, серия проверок показала, что это не так, поскольку краткосрочные коммерческие бумаги составляют основную часть его резервов.

В прошлом году эмитент достиг соглашения с генеральным прокурором штата Нью-Йорк, который заявил, что Tether не всегда полностью обеспечен долларами США.

За три месяца с момента последней аттестации в феврале компания Tether сократила запасы коммерческих бумаг примерно на 4 миллиарда долларов, что свидетельствовало об их наличии до 31 декабря. Коммерческие бумаги — это форма краткосрочного необеспеченного корпоративного долга, который сильно пострадал от исход инвесторов из более рискованных секторов рынка ценных бумаг.

Примерно столько же было добавлено в казначейские векселя США — очень краткосрочный государственный долг — за это время. На 31 марта они составляли почти половину общих резервов Tether, 39 миллиардов долларов.

«Мы считаем, что доказательства, которые мы получили, достаточны и уместны, чтобы обеспечить разумную основу для нашего мнения о гарантии», — указал MCA Cayman, независимый отчет, завершивший аттестацию.

В настоящее время у Tether есть 286 миллионов долларов в виде неамериканских государственных векселей, хотя ранее у них их не было.

Эмитент и его криптовалюта стали предметом пристального внимания в этом месяце после краха алгоритмической стабильной монеты terraUSD. Крах UST поставил под сомнение надежность самих стейблкоинов и их роль в качестве менее изменчивого средства сбережения на крипторынке.

Теоретически, Tether торгуется в соотношении 1:1 к доллару США, но последний раз торговался по 1 доллару 10 мая и с тех пор остается чуть ниже этого порога. В этом месяце инвесторы отказались от криптовалюты, и Tether не стал исключением.

Количество монет Tether в обращении упало до самого низкого уровня за пять месяцев, упав почти на 10 миллиардов долларов в мае, что, по мнению аналитиков, может вызывать беспокойство.

Рыночная капитализация USDT упала на 10 миллиардов долларов в течение мая. Если погашения будут продолжаться такими темпами, а Tether не сможет их удовлетворить, мы можем увидеть ядерную зиму в криптовалюте», — сказал аналитик FXEmpire А. Г. Торсон .

Технический директор Tether Паоло Ардоино был настроен гораздо более оптимистично.

«Сокращение коммерческих бумаг на 17+% в первом квартале 2022 года. Кроме того, второй квартал выглядит великолепно, текущее снижение CP по сравнению с первым кварталом уже составляет 20+%. Все переводы в казначейские обязательства США. Ликвидность под рукой. Спасибо всем», — написал он в четверг.

По материалам Insider 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Биткоин безжалостно рухнул

Падение Tether до $0,94 может стать предвестником катастрофы

Биткоин падал ниже 30 000 из-за распродажи акций и проблем стейблкоина TerraUSD

Все, что нужно знать про Tether и его место в финансовой системе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.