Темпы роста инфляции в Австрии замедлились в марте


                                    Темпы роста инфляции в Австрии замедлились в марте

Инфляция потребительских цен в Австрии снизилась в марте, что было вызвано падением цен на топливо, согласно статистическим данным, опубликованным в пятницу.

Индекс потребительских цен увеличился на 1,6 процента в годовом исчислении в марте после роста на 2,2 процента в феврале.

Агентство сообщает, что меры по сдерживанию распространения коронавируса оказали очень ограниченное влияние на расчет уровня инфляции в марте.

Это связано с тем, что обследования цен для индекса потребительских цен проводились в основном в первой половине месяца, то есть до закрытия предприятий из-за COVID-19.

Цены на топливо упали на 8,5 процента, что привело к снижению на 0,4 процента в транспортной группе.

Цены на рестораны и отели выросли на 3,2 процента, а расходы на жилье, воду и электроэнергию увеличились на 2,4 процента. Стоимость образования и обучения выросла на 2,2 процента. Расходы на связь снизились на 4,9 процента.

В месячном исчислении потребительские цены возросли на 0,3 процента в марте, в основном из-за роста цен на одежду и обувь.

Гармонизированный индекс потребительских цен, или HICP, измеряемый по стандартам ЕС, вырос на 1,6 процента в марте после роста на 2,2 процента в предыдущем месяце.

В месячном исчислении показатель HICP увеличился на 0,5 процента в марте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.