Теханализ Bloomberg сулит биткоину новый подъем

Биткоин поднялся до $51 000, достигнув максимума за более чем две недели. Крупнейшая криптовалюта выиграла от восстановления аппетита к риску

Биткоин вырос примерно до $51 000 и достиг самого высокого уровня более чем за две недели, чему способствовали более широкие позитивные настроения на финансовых рынках. Самая крупная по капитализации криптовалюта выросла примерно на 4% за последние два дня и в какой-то момент достигла 51 524 долларов в пятницу на азиатских торгах. Эфир, второй по величине токен, стоил около 4100 долларов.

На мировых рынках возросла склонность к риску, о чем свидетельствует рекордное закрытие индекса S&P 500 в четверг. Еще неизвестно, вызовет ли сокращение ликвидности центрального банка более серьезные проблемы для спроса на криптовалюту.

«Я рассматриваю биткоин как актив с высоким бета-риском», — сказал Росс Мэйфилд, аналитик по инвестиционной стратегии в Baird. «Когда аппетит к риску растет, он становится дороже. А когда аппетит к риску падает, он может резко упасть. Это не совсем коррелировано, это определенно слишком просто для восприятия, но это определенно не хеджирование волатильности».

Техническое исследование показывает, что биткоин преодолел верхнюю границу так называемого технического паттерна «вымпел» и пробил свою 20-дневную скользящую среднюю. Хотя это говорит о том, что впереди может быть больший рост, другие технические сигналы указывают на зону от $53 000 до $55 000 как на потенциальную проверку силы любого такого ралли.

Теханализ Bloomberg сулит биткоину новый подъем

   График Bloomberg

Акции, связанные с криптовалютой в Азии, такие как Woori Technology Investment Co., Remixpoint Inc. и Ceres Inc. получили попутный ветер от последнего роста биткоина. В 2021 году цифровая монета выросла примерно на 76%, и она будет расти третий год подряд.

Эмили Граффео в Нью-Йорке, Акшай Чинчалкар в Мумбаи, Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Рэй Далио купил биткоин и эфир и назвал традиционные деньги хламом

Криптомиллионер поколения Z говорит, что эфир вытеснит биткоин до середины 2022 года и вызовет сдвиг в мировых финансах

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.