TDS: курс доллара к рублю может вырасти до 77 в случае новых санкций против России

Курс доллара к рублю может вырасти на 10% с отметки 70 в случае повторения ситуации апреля 2018 года, когда США ввели санкции в отношении десятков российских физических и юридических лиц, предупреждает TD Securities.

TDS: курс доллара к рублю может вырасти до 77 в случае новых санкций против России

В понедельник и вторник курс рубля снижался против доллара и валют развивающихся стран, пишут эксперты TD Securities. Они отмечают, что вчера давление на российскую валюту усилилось из-за спекуляций на тему того, что Вашингтон может ввести новые санкции в отношении Москвы. Во вторник газета New York Times опубликовала новую статью о том, что Россия якобы финансово поощряла афганских боевиков за убийства американских военных.

«Курс рубля заметно снизился на фоне роста опасений прихода второй волны коронавируса, которая может поразить несколько крупных стран, включая США», — пишут аналитики TD Securities». — «Кроме того, на российскую валюту все сильнее давят перспективы возможного провала переговоров между РФ и другими участниками сделки ОПЕК+ о ее очередной пролонгации на текущих условиях (в начале июня они договорились о том, что сокращение добычи нефти на 9.7 млн б/д продлится до конца июля, после чего этот показатель опустится до 7.7 млн б/д — прим. ProFinance.ru)».

В ближайшей перспективе российская валюта останется под давлением из-за санкционных рисков, прогнозируют эксперты TD Securities. Они напоминают о резком росте курса доллара к рублю в апреле 2018 года, когда США ввели санкции в отношении десятков российских физических и юридических лиц. Если ситуация повторится и новые санкции будут введены, то курс доллара к рублю может вырасти с отметки 70 примерно на 10%, т. е. до 77, прогнозирует TD Securities.

TDS: курс доллара к рублю может вырасти до 77 в случае новых санкций против России

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.