Сырье будет дорожать 10 лет — Goldman Sachs

Goldman оптимистично смотрит на сырьевые товары, наблюдая многолетний суперцикл. Рынок нефти может стать дефицитным в следующие 3-6 месяцев

Сырье будет дорожать 10 лет — Goldman Sachs

   График нефти марки Brent интервалами в 1 неделю

Goldman Sachs Group Inc. ”чрезвычайно оптимистична» в отношении сырьевых товаров на фоне суперцикла, который может продлиться в течение десятилетия, по словам Джеффа Карри, глобального руководителя отдела исследований сырьевых товаров банка.

Новый год начался на фоне рекордных сбоев в энергетике, металлургии и сельском хозяйстве, а также значительных сумм денег в мировой финансовой системе, сказал Карри в телевизионном интервью Bloomberg. Кроме того, инвестиционные позиции в сырьевых товарах невелики, добавил он.

“Лучшее место, где можно занимать позицию прямо сейчас, особенно учитывая политику ФРС, — это сырьевые товары”, — сказал Карри, имея в виду решение Федеральной резервной системы США начать повышать процентные ставки позже в этом году. “Мы думаем, что вы увидите еще один год роста цен на сырьевые товары и реальные активы в более широком смысле”.

Goldman Sachs заявил в октябре 2020 года, что сырьевые товары начинают суперцикл, который может длиться годы и, возможно, десятилетие. Рынок нефти, в частности, может столкнуться с дефицитом предложения, даже несмотря на то, что альянс ОПЕК+ постепенно увеличивает поставки на рынок. Пандемия продолжает угрожать спросу и инвестициям.

Две единственные страны в мире, которые сегодня могут добывать больше нефти, чем в январе 2020 года, — это Саудовская Аравия и ОАЭ, сказал Карри. «Любая другая страна в мире изо всех сил пытается» выйти на свой допандемический уровень.

Целевая цена Goldman Sachs на нефть марки Brent в первом квартале составляет 85 долларов за баррель, но прогноз был дан при условии, что предложение Ирана вернется на рынок позже в этом году, что выглядит все более маловероятным, добавил он. Глобальный бенчмарк в настоящее время торгуется на уровне 81 доллара за баррель.

“Этот рынок потенциально может стать очень напряженным в течение следующих 3-6 месяцев”, — сказал Карри.

Брайан Вингфилд и Франсин Лакуа в Лондоне Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

ОПЕК+ ожидаемо решила увеличить добычу нефти в феврале на 400 тысяч баррелей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.