Стоимость страховки от дефолта России резко взлетела до максимума с 2016 года

Кредитный риск стремительно растет, поскольку российская эскалация побуждает к бегству в безопасное место

Стоимость страховки от дефолта России резко взлетела до максимума с 2016 года

Стоимость страхования России от дефолта — так называемые кредитно-дефолтные свопы (CDS) — поднялась 350 б.п впервые с 2016 года после эскалации противостояния между Россией и Западом, подстегнувшей спрос на безопасные активы. Кредитно-дефолтные свопы, согласно данным Markit, контракты, используемые для измерения кредитного риска, резко выросли в цене. Это значит, что растет вероятность невыплаты по государственному долго РФ.

«Недавние события подорвали уверенность рынка в его способности предугадывать исход игры», — написали стратеги ING, в том числе Падраик Гарви, во вторник.

Геополитическая напряженность назревала в течение нескольких недель, и это одна из причин, по которой кредитные свопы по многим инструментам в Европе в пятницу прервали самую длинную недельную серию роста за всю историю наблюдений.

Самым последним событием стало заявление президента России Владимира Путина о признании двух самопровозглашенных сепаратистских республик на востоке Украины. Он подписал указы, в том числе приказ об отправке так называемых «миротворческих сил» в сепаратистские Донецкую и Луганскую области.

Несколько официальных лиц в Европейском Союзе и других странах осудили этот шаг, а некоторые повторили предупреждение о том, что Россия может готовиться к вторжению в Украину.

«За последние пару дней инвесторы переключились с мысли, что это позерство и бряцание оружием, на мысль о том, что возникла реальная угроза конфликта, и это объясняет реакцию рынков», — Альтаф Кассам, руководитель отдела инвестиционной стратегии и исследований в регионе EMEA. в State Street Global Advisors.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

 

По теме:

S&P упадет на 6%, если конфликт на Украине ухудшится — Goldman

Рубль упал до 15-месячного минимума на фоне опасений большой войны

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.