Стерлинг упал до $1.24, отягощенный Brexit

Фунт также реагирует снижением на общее укрепление доллара на фоне второй волны распространения коронавируса

Стерлинг упал до $1.24, отягощенный Brexit

Стерлинг упал на 0,2% по отношению к доллару и евро в пятницу из-за неуверенности в переговорах по Brexit и опасений по поводу второй волны инфекций COVID-19, поскольку Великобритания ослабляет свои ограничительные меры. Аналитики говорят, что Brexit по-прежнему является ключевым фактором, сдерживающим рост фунта спустя четыре года после того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза.

Стерлинг находится ниже уровня, который был до референдума. И на данный момент достигнут лишь незначительный прогресс в согласовании будущих торговых отношений страны с блоком.

В отношении британской валюты «может преобладать выжидательный подход в преддверии переговоров по Brexit на следующей неделе, которые по-прежнему являются основным драйвером валюты», — отмечают аналитики ING в записке для клиентов.

После того, как представитель ЕС Мишель Барнье подчеркнул слабую перспективу прорыва на переговорах по Brexit в среду, комментарии его британского коллеги Дэвида Фроста в четверг не внесли никакого нового оптимизма.

Инвесторы также проявляют осторожность в связи со страхами перед второй волной инфекций, так как британский премьер-министр Борис Джонсон объявил во вторник о значительном ослаблении карантина в Англии, заявив, что пабы, рестораны и бары могут вновь открыться с 4 июля.

По словам ING, Великобритании также приходится иметь дело с «страхами перед предстоящими вторыми волнами в связи с ослаблением ограничений».

Фунт был ниже ключевого уровня $1,25 по отношению к доллару на уровне $ 1,2403 в 08:15 по Гринвичу, снизившись на 0,2% за день.

Доллар твердо держался в пятницу, поскольку осторожность в связи с быстрым ростом числа случаев коронавируса в США ставит под сомнение возобновление работы экономики, сохраняя спрос на безопасную валюту без изменений.

По отношению к евро фунт также снизился на 0,2% до 90,44 пенсов, достигнув трехмесячных минимумов против единой валюты во вторник.

Джойс Алвес © 2020 Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.