Стерлинг уязвим к «L-образной» рецессии

В полку недоброжелателей фунта пополнение

Стерлинг уязвим к «L-образной» рецессии

Шансы на глубокую рецессию увеличились, и фунт стерлингов особенно уязвим, поскольку экономика Великобритании уже сталкивается с возможным ударом от Brexit, говорит Societe Generale. Риск «выздоровления» в форме L — длительный спад, при котором любое выздоровление происходит очень медленно — выше после увеличения случаев коронавируса в США, говорит Джакс из SocGen.

Великобритания также подвергается риску второй волны пандемии, особенно после того как в четверг на фотографиях было видно множество людей на английском борнмутском пляже, говорит он. Без вакцины мировая экономика может «надеяться только на восстановление части утраченного производства и рабочих мест» в результате коронавируса.

GBP/USD падает на 0,2% до 1,2406, а EUR/GBP растет на 0,3% до 0,9053.

Тем временем BofA повторяет свою мантру. Стерлинг следует рассматривать так же, как валюту развивающегося рынка из-за двойного дефицита Великобритании и рисков, связанных с Brexit, сообщает Bank of America.

«Требуется более индивидуальный взгляд на фунт. И такой взгляд должен был бы напоминать рынок EM, особенно в связи с тем, что динамика внутреннего и внешнего долга Великобритании сравнима с некоторыми из более развитых стран EM», — говорят аналитики BofA.

Сильные встречные препятствия для фунта «накапливаются». Окончание переходного периода Brexit в декабре означают, что с точки зрения традиционных показателей будет риск «значительной переоценки стоимости фунта стерлингов», говорят они.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.