Стерлинг поднялся до самого высокого уровня по отношению к евро с февраля 2020 года

Склонность к риску и ожидания повышения ставки — главные факторы роста фунта

Стерлинг поднялся до самого высокого уровня по отношению к евро с февраля 2020 года

   График евро/фунта интервалами в 1 неделю

Стерлинг достиг самого высокого уровня по отношению к евро с конца февраля 2020 года, поскольку ослабление опасений по поводу экономического воздействия пандемии повысило риск в секторе валют, в то время как аналитики ожидают дальнейшего повышения ставок Банком Англии в 2022 году.

Аппетит к риску подкреплялся признаками того, что правительства, несмотря на рекордно высокий уровень случаев инфицирования коронавирусом, пытаются ограничить экономический ущерб, ослабляя правила изоляции, а не прибегая к изоляции.

«Стерлинг — это валюта, подверженная риску, которая выиграет от огромных финансовых и бюджетных стимулов и более благоприятных перспектив развития пандемии», — сказал Энрике Диас, директор по рискам в Ebury. Его краткосрочная цель находится на уровне, предшествующем пандемии, в 83 пенса за евро.

«Даже после нормализации денежно-кредитной политики центральные банки собираются оставить в обозримом будущем значительную стимулирующую политику. Это положительно для валют, подверженных риску, и для фунта стерлингов», — добавил он.

Стерлинг вырос на 0,2% по отношению к евро до 83,7 пенса за евро, самого высокого уровня с 26 февраля 2020 года. Он вырос на 0,1% по отношению к доллару до 1,3516 доллара, что находится в пределах досягаемости от самого высокого уровня с 10 ноября.

В настоящее время рынки оценивают примерно 95% -ную вероятность повышения ставки Банка Англии на 100 базисных пунктов к концу 2022 года.

Стефано Ребаудо © 2021 Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Евро/фунт может упасть до 0,80 — UBS

ING ждет падение евро/фунта до 0,8400

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.