Ставки по ипотеке в США достигли рекордно низкого уровня: 3,30%

Ставки по ипотечным кредитам снизились примерно на полпроцента с начала этого года после того, как Федеральная резервная система снизила процентные ставки почти до нуля, чтобы смягчить удар по экономике от пандемии коронавируса

Ставки по ипотеке в США достигли рекордно низкого уровня: 3,30%

На прошлой неделе стоимость ипотечного кредитования в США достигла рекордно низкого уровня, что вызвало всплеск заявок как на покупку жилья, так и на рефинансирование ипотеки, как показал еженедельный опрос Ассоциации ипотечных банкиров в среду.

Процентная ставка по 30-летнему ипотечному кредиту с фиксированной ставкой, наиболее популярному ипотечному кредиту в США, упала до 3,30% за неделю, закончившуюся 12 июня, с 3,38% неделей ранее, говорится в сообщении MBA. Ставки по ипотечным кредитам снизились примерно на полпроцента с начала этого года после того, как Федеральная резервная система снизила процентные ставки почти до нуля, чтобы смягчить удар по экономике от пандемии коронавируса.

Количество заявлений, поданных на получение ипотечного кредита, увеличилось на 8% на прошлой неделе на фоне падения ставок по кредитам, говорится в сообщении MBA. Заявки на ипотеку для покупки жилья выросли до 11-летнего максимума, а заявки на рефинансирование выросли на 10% до самого высокого с конца апреля.

«Рынок жилья продолжает испытывать нереализованный неудовлетворенный спрос с начала этой весны, а также постепенное повышение доверия потребителей», — говорится в заявлении вице-президента MBA по экономическому и промышленному прогнозированию Джоэла Кана.

Thomson Reuters

По теме:

Ипотека в 2019 г. станет менее выгодной, предупреждают эксперты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.