США вскрыли стратегический резерв нефти, чтобы сбить цены

Цены на нефть пытаются стабилизироваться после падения на признаках того, что США могут выпустить больше запасов

 

США вскрыли стратегический резерв нефти, чтобы сбить цены

   График нефти марки Brent интервалами в 60 минут

Котировки нефти замедлили движение вниз в четверг после сильного падения на предыдущей сессии из-за опасений, что всплеск инфляции в Соединенных Штатах, вызванный ростом цен на энергоносители, может побудить правительство высвободить больше стратегических запасов сырой нефти для снижения цен.

В среду фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 2,5%, а фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 3,3% после сообщений о том, что инфляция в США выросла самыми быстрыми темпами за последние 30 лет, что подтолкнуло доллар к росту. При этом коммерческие запасы сырой нефти в США, крупнейшем в мире потребителе нефти, выросли из-за небольшого вскрытия стратегического резерва.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 11 центов, или на 0,13%, до 82,52 доллара за баррель в 10:10 мск, в то время как фьючерсы на WTI упали на 9 центов, или на 0,09%, до 81,27 доллара.

«Цены на нефть пытаются найти опору после вчерашнего падения, поскольку стремительная инфляция в Америке усиливает давление на администрацию Байдена с требованием задействовать Стратегический нефтяной резерв (SPR)», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик OANDA.

«Ттрейдеры энергоносителями знают, что вскрытие SPR приведет лишь к очень краткосрочному снижению цен, которое не принесет большого облегчения американскому потребителю».

Данные по потребительской инфляции в среду показали, что цены в США выросли на 6,2% в годовом исчислении. Доллар укрепился на ожиданиях того, что действия Белого дома и Федеральной резервной системы США по сдерживанию роста цен могут привести к повышению процентных ставок и ужесточению денежно-кредитной политики. Нефть обычно торгуется обратно пропорционально доллару.

Президент США Джо Байден заявил, что попросил Национальный экономический совет работать над снижением цен на энергоносители, а Федеральную торговую комиссию — расследовать манипуляции рынком в энергетическом секторе, чтобы обратить вспять инфляцию.

Некоторые из мер по сокращению затрат на энергоносители могут включать высвобождение большего количества сырой нефти из Стратегического нефтяного резерва США (SPR).

Запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе благодаря вскрытию SPR, в то время как запасы бензина и дистиллятов, таких как дизельное топливо, еще больше сократились, сообщило Управление энергетической информации в среду.

Запасы сырой нефти выросли на 1 млн баррелей за неделю до 5 ноября по сравнению с ожиданиями аналитиков об увеличении на 2,1 млн баррелей.

Вскрытие SPR составило 3,1 миллиона баррелей, что стало самым большим показателем с июля 2017 года.

Джессика Джаганатан © 2021 Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.