США пригрозили санкциями против российской нефтегазовой отрасли

Белый дом заявил, что санкции в отношении российской энергетики «на столе переговоров»

 

Соединенные Штаты «очень открыты» для введения санкций против российской нефтегазовой отрасли, заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, добавив, что они анализируют возможное влияние на мировые рынки и цены на энергоносители в США.

США пригрозили санкциями против российской нефтегазовой отрасли

   Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки проводит брифинг для прессы, посвященный реакции США после того, как Россия начала военную операцию против Украины, в Белом доме в Вашингтоне, США, 24 февраля 2022 г. REUTERS/Leah Millis

На вопрос, введут ли Вашингтон и его западные союзники санкции против обширного энергетического сектора Москвы, Псаки ответил в интервью MSNBC: «Мы очень открыты».

«Мы рассматриваем это. Есть еще много вариантов (санкций), но нам нужно взвесить, каковы будут все последствия», — добавила она.

Хотя Соединенные Штаты еще не нацелились на продажу российской нефти в рамках широкомасштабных экономических санкций против России в связи с ее специальной войсковой операции на Украине, американские трейдеры уже приняли меры, чтобы приостановить такой импорт, нарушив работу энергетических рынков.

Администрация президента Джо Байдена заявила, что может заблокировать поставки российской нефти, если Москва продолжит свою военную операцию против Киева. Однако в среду Псаки заявил, что Белый дом оценивает, как это может сказаться на рынках.

Цены на нефть достигли восьмилетнего максимума почти через неделю после того, как Москва начала спецоперацию в Украине, достигнув пика в 113,02 доллара за баррель в среду, а затем снизились до 111,53 доллара. Между тем, производители нефти ОПЕК+, собравшиеся в среду, решили придерживаться умеренного увеличения добычи, согласно проекту документа, с которым ознакомился Reuters.

«Мы также учитываем… как мы можем максимизировать влияние и давление на (российского) президента (Владимира) Путина и финансовый сектор…», — сказала Псаки. «Но мы хотим свести к минимуму влияние на мировой рынок, в том числе на мировой рынок нефти и влияние цен на энергоносители для американского народа.

«Мы не пытаемся навредить себе, мы пытаемся навредить президенту Путину и российской экономике», — добавила Псаки.

Во вторник Соединенные Штаты и их союзники договорились высвободить 60 миллионов баррелей запасов нефти, чтобы компенсировать перебои с поставками.

Сьюзен Хиви © 2022 Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Шесть ответов на вопросы о системе SWIFT

ЦБ заморозил активы иностранцев и начнет поднимать рубль с колен с 10 утра на Мосбирже

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.