США поделились разведданными с европейскими союзниками, поэтому рубль упал — Bloomberg

Иностранные СМИ продолжают рисовать картину потенциального вторжения России на Украину, что негативно сказывается на котировках рубля и акций

США поделились разведданными с европейскими союзниками, поэтому рубль упал -  Bloomberg

   График рубля к доллару интервалами в 5 минут

Рубль и гривна падают после того, как Bloomberg сообщил, что США поделились разведданными с европейскими союзниками, которые показывают наращивание российских войск и артиллерии для подготовки к потенциальному вторжению в Украину. Курс доллара к рублю вырос на 0,9% до 74,16, самого высокого уровня с 27 августа.  Курс доллара к гривне вырос на 0,3% до 26,6585. 

Рубль продолжает бодро спускаться вниз, несмотря на то, что, когда он достиг высоты в 69.21, все аналитики наперебой пообещали ему золотые горы. 65-64 за доллар — разные слышались уровни. Но вместо 64 мы пока видим на мониторах 74. Движение вниз подпитывается и распродажей российских акций, которые достигли более чем двухмесячных минимумов. Сохраняющиеся геополитические риски и снижение цен на нефть — два главных повествования в этой истории избавления от российских активов.

Есть также проблема падения рисковых активов мире на фоне растущего беспокойства по поводу последствий роста числа инфекций COVID-19 в Европе. Рубль находится под сильным давлением со стороны продаж акций и казначейских облигаций ОФЗ, а также большого объема покупок иностранной валюты министерством финансов в этом месяце, сказал главный аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов.

После достижения самого высокого уровня с середины 2020 года в 69,21 доллара по отношению к доллару в конце октября рубль в этом месяце оказался под давлением продаж из-за опасений Запада по поводу возможного российского военного вмешательства в Украину. Передвижение российских войск вблизи украинской границы вызвало опасения по поводу возможного нападения. Но Москва отвергла такие предложения как подстрекательские и пожаловалась на растущую активность в регионе военного альянса НАТО.

«Россия, скорее всего, останется в немилости до тех пор, пока не прекратятся политические удары в грудь и бряцание оружием», — говорится в записке BCS Global Markets.

Риск России, измеряемый пятилетними дефолтными свопами, отражающими стоимость страхования суверенного долга, подскочил до самого высокого уровня с 22 апреля на прошлой неделе. Нефть марки Brent, мировой эталон для основного российского экспорта, снизилась на 0,4% до 78,57 доллара за баррель, что усилило давление на российские фондовые индексы. Индекс РТС, деноминированный в долларах, снизился на 2,53% до 1680 пункта. Российский индекс MOEX в рублях (.IMOEX) снизился на 1,58% до 3953 пункта.

Использованы материалы Bloomberg и Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс доллара резко подскочил на новостях из Австрии

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.