Спрос на водород может резко возрасти

Если мир перейдет на экономику с нулевыми выбросами парниковых газов к 2050 году, спрос на водород резко возрастет

Спрос на водород может резко возрасти

   График Bloomberg

Будущий спрос на водород будет зависеть от того, решим ли мы декарбонизировать нашу экономику и каким образом. Самый оптимистичный сценарий BloombergNEF предполагает 11-кратный рост спроса на водород до более чем 1300 миллионов метрических тонн к 2050 году. Этот сценарий может стать реальностью, если мы достигнем чистых нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году, полагаясь на сочетание возобновляемой электроэнергии и «зеленого» возобновляемого водорода. 

Водородная энергетика в России 

Правительство России и Газпром вскоре заключат соглашение о намерениях в области развития водородной энергетики и декарбонизации промышленности и транспорта на основе природного газа. Проект документа одобрил глава правительства Михаил Мишустин. Дорожная карта зафиксирует целевые показатели развития отрасли. В ней будет отражен план мероприятий до 2025 года с указанием ответственных должностных лиц и сроков реализации инициатив. Работа ведётся в рамках поручения президента России. Соглашение подготовлено в рамках Концепции развития водородной энергетики, утверждённой Михаилом Мишустиным в августе.

«Реализация соглашения позволит России стать одним из лидеров на формирующемся глобальном рынке водородной энергетики», — отмечается в сообщении кабинета.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Для многих водород — топливо будущего. Новое исследование вызывает сомнения

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.