Спекулянты в спешке закрывают короткие позиции на рынке акций США

За неделю до 23 июня крупные спекулянты купили рекордный объем фьючерсов на S&P 500 с 2007 года.

Спекулянты в спешке закрывают короткие позиции на рынке акций США

Крупные спекулянты неожиданно и резко сократили ставки на снижение рынка акций США, которые неумолимо увеличивались вместе с таким же неумолимым ростом индекса S&P 500. За неделю до 23 июня хедж-фонды купили 206 227 чистых фьючерсных контрактов на S&P 500 (см. график выше — прим. ProFinance.ru), что стало рекордным значением с 2007 года и третьим по величине за всю историю, пишет Bloomberg со ссылкой на данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Фондовый индекс S&P 500 вырос с минимумов марта до максимумов июня почти на 50%, а объем короткой спекулятивной позиции во фьючерсах на него при этом увеличился до рекордных значений за последние почти 10 лет (с сентября 2011 года, когда был понижен кредитный рейтинг США — прим. ProFinance.ru). Эксперты Bloomberg объясняют усиление медвежьих настроений среди спекулянтов, которое имело место в последние месяцы, ожиданиями прихода второй волны Covid-19.

Deutsche Bank отмечает, что покупают не только хедж-фонды: по данным банка, в последнее время позиционирование дискреционных и системных инвесторов также становится все более бычьим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.