Спад в мировой промышленной экономике уже начался, подтверждает график валют

На одном графике показано незаметное для глаз многих развитие спада товарного рынка и товарных валют

Один экономист предсказал замедление мировой промышленной активности в начале этого лета. Лакшман Ачутхан, соучредитель Института исследований экономического цикла, говорит, что валютные рынки в настоящее время подтверждают его прогноз.

«Мы сделали этот прогноз глобального промышленного спада. Он предполагал, что мы должны были столкнуться с замедлением инфляции цен на промышленные материалы, инфляции цен на промышленные товары, и верхняя линия диаграммы показывает это», — сказал Ахутан в интервью телеканалу CNBC в программе «Trading Nation» в четверг.

Индекс цен на промышленные материалы ECRI показывает темпы роста на самом низком уровне примерно за год после резкого скачка с середины 2020 до начала 2021 года.

Спад в мировой промышленной экономике уже начался, подтверждает график валют

   График CNBC

«Эта слабость в инфляции промышленных материалов, инфляции цен на сырьевые товары также негативна для сырьевых валют, таких как канадский доллар или австралийский доллар, потому что это страны-экспортеры сырьевых товаров во многом полагаются на экспорт сырьевых товаров», — сказал Ачутан.

По его словам, канадский и австралийский доллар, обе товарные валюты, тесно связаны с инфляцией цен на сырьевые товары, и тот факт, что они начали дешеветь, подтверждает снижение инфляции промышленных цен. Канадский доллар тесно связан с ценами на нефть , тогда как австралийский доллар имеет высокую корреляцию с нефтью и золотом.

По словам Ачутана, это может предвещать проблемы для торговли сырьевыми товарами, а также для других областей рынка.

«Многие люди взволнованы резким повышением цен на сырьевые товары. Мы говорим, что нужно смотреть в другую сторону. Это имеет косвенные последствия для сырьевых валют по сравнению с долларом. И это будет иметь дополнительные эффекты. Я думаю, что для других классов активов — то, что происходит с некоторыми из этих валют, очевидно, может повлиять на сами товары, облигации и даже акции», — сказал он.

Керис Лахифф, CNBC 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Цена газа в Европе поднялась до $896 за тысячу кубометров

Цена газа в Европе перешагнула отметку $800 из-за отсутствия ветра в Северном море

Goldman почти вдвое поднял прогноз цен на уголь в Азии из-за энергетического кризиса

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.