S&P понизило прогноз по рейтингу Японии до стабильного


                                    S&P понизило прогноз по рейтингу Японии до стабильного

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело свой прогноз по Японии до стабильного с положительного, сославшись на возросшую неопределенность вокруг стабилизации долга.

Во вторник агентство подтвердило суверенный рейтинг Японии на уровне «A +».

S&P отмечает, что такой пересмотр отражает растущую неопределенность в отношении того, что государственный долг Японии может стабилизироваться относительно номинального ВВП в течение ближайших одного-двух лет в связи с ухудшением бюджетных показателей.

Хотя вспышка коронавируса, или Covid-19, задержала процесс стабилизации бюджета Японии, S&P ожидает, что в ближайшие два-три года бюджет вернется в прежнее русло по мере восстановления экономики.

Агентство оценивает, что уровень чистого государственного долга существенно возрастет в этом финансовом году, заканчивающемся в марте 2021 года, до 171 процента ВВП, с 151 процента в 2019 финансовом году.

Тем не менее, ожидается, что в 2021–2023 годах дефицит бюджета резко сократится по сравнению с уровнем в 2020 финансовом году по мере истечения разовых расходов, связанных с пандемией Covid-19.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.