S&P 500 открывается рекордным максимумом

Однако акции авиакомпаний падают после усиления Covid

S&P 500 открывается рекордным максимумом

   График индекса S&P 500 интервалами в 60 минут

Фондовые индексы США выросли в понедельник, когда рынки вновь открылись после рождественских праздников. Инвесторы отразили в ценах распространение варианта omicron Covid-19.

S&P 500 открылся с рекордной отметки и прибавил 0,5%. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос примерно на 125 пунктов, или на 0,4%. Nasdaq Composite вырос на 0,5%.

Акции авиакомпаний упали после праздничных выходных, поскольку тысячи рейсов были отменены из-за проблем, связанных с Covid. Безудержное распространение варианта omicron привело к нехватке персонала в то время, когда авиакомпании стремились увеличить свои расписания, чтобы удовлетворить высокий спрос на поездки.

Котировки United Airlines на премаркете упали на 2,2%, American Airlines — на 1,9%, а акции Delta Air Lines — на 1,7%.

Акции круизных компаний также упали на утренних торгах после вспышки коронавируса на судах. Котировки Carnival упали на 2,8%, Royal Caribbean потеряли 2,3%, а Norwegian Cruise Line упали на 2,8%.

Тем не менее, рыночные стратеги остались позитивными в отношении общего прогноза по акциям, несмотря на резкое увеличение числа случаев заболевания Covid. Новые исследования показывают, что омикрон имеет более низкий риск госпитализации, чем другие варианты Covid.

«Мы не ожидаем, что Omicron каким-либо образом повлияет на перспективы роста, но скорее всего, это ускорит окончание пандемии», — заявил Дубравко Лакос-Бухас из JPMorgan в записке в понедельник.

Американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи сказал в воскресенье, что случаи заболевания Covid-19, вероятно, будут продолжать расти, поскольку вариант омикрон быстро распространяется по всему миру. Фаучи предостерег от самоуспокоенности.

«Каждый день он растет и растет. Среднее значение за последнюю неделю составляло около 150 000, и оно, вероятно, будет намного выше», — сказал Фаучи на канале ABC «На этой неделе».

По данным Mastercard, праздничные продажи в 2021 году выросли на 8,5% по сравнению с прошлым годом, что является самым быстрым темпом за 17 лет. Результаты были позитивны, несмотря на сбои в цепочке поставок, повышение цен и вариант omicron в последние несколько недель покупок.

В другом секторе акции GoDaddy подскочили на 3,4% на премаркете после сообщений о том, что активный инвестор Starboard Value LP приобрел 6,5% акций регистратора доменов.

Инвесторы ждут ралли Санта-Клауса, которое завершит год, в который индекс S&P 500 вырос на 25,8%. Базовый индекс исторически растет в период ралли Санта-Клауса — последние пять торговых дней текущего года и первые два дня нового года.

По материалам CNBC 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Эксперт: ошибки ФРС спровоцируют ралли S&P 500 на 45% в 2022 году

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.