Сорос рассказал о своей текущей торговой стратегии

Она заключается в том, чтобы оставаться вне рынка.

Сорос рассказал о своей текущей торговой стратегии

Сегодня Джордж Сорос находится вне рынка, так как больше не имеет преимуществ перед другими его участниками с тех пор, как поделился своими торговыми секретами в книге «Алхимия финансов». Об этом миллиардер рассказ во вторник в интервью итальянской La Rebubblica.

«Моя инвестиционная стратегия базировалась на двух простых предположениях», — отметил Сорос. — «Одно из них заключается в том, что видение мира думающих участников рынка всегда является неполным и искаженным. Это — ошибочность. А второе предположение заключается в том, что эти искаженные взгляды могут влиять на ситуацию, к которой они относятся. И искаженные взгляды приводят к неадекватным действиям. Это — рефлексивность».

Инвестор отметил, что рынок, в котором он больше не участвует, подпитывается ожиданиями дополнительного бюджетного стимулирования, а также надеждами на то, что Трамп объявит о появлении вакцины от коронавируса до ноября.

«Мы находимся в кризисе, который является наихудшим за всю мою жизнь со времен Второй мировой войны», — сказал миллиардер. — «Я бы описал его, как революционный момент, во время которого существует намного большее количество вариантов развития событий, нежели в обычное время. То, что немыслимо в обычное время, становится не только возможным, но и на самом деле происходит. Люди дезориентированы и напуганы. Они делают вещи, которые плохи и для них самим, и для мира».

Инвестор также сообщил, что в конечном итоге США имеют шансы перенести пандемию коронавируса лучше, чем Европа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.