Соратник Сороса: «соотношение риска и доходности на рынке акций является наихудшим за всю мою карьеру»

Инвесторы уверены, что ФРС поддержит рынок акций. Но они ошибаются, прогнозирует бывший соратник Джорджа Сороса миллиардер Стэнли Дракенмиллер.

Соратник Сороса: «соотношение риска и доходности на рынке акций является наихудшим за всю мою карьеру»

«Соотношение риска и доходности на рынке акций является наихудшим за всю мою карьеру*…Похоже, что рыночный консенсус заключается в следующем: «Не волнуйтесь, ФРС нас поддержит»», — сообщил вчера инвестор-миллиардер Стэнли Дракенмиллер в интервью Экономическому клубу Нью-Йорка. — «Вот только наш анализ говорит, что рынок ошибается».

*ProFinance.ru: Стэнли Дракенмиллер работает на рынке с 1977 года. В 1992 году Джордж Сорос и Дракенмиллер заработали свыше $1 млрд на обвале курса фунта стерлингов, играя против Банка Англии. Средняя доходность принадлежащего ему хедж-фонда за последние 30 лет составила около 30%. Bloomberg оценивает состояние Стэнли Дракенмиллера в $5.8 млрд.

Трейдеры уверены в «массивной ликвидности» рынка акций, а также в том, что объема стимулирующих программ будет достаточно для решения стоящих перед США проблем и отправки соотношения P/E (Цена / прибыль — финансовый показатель, равный отношению рыночной стоимости акции к годовой прибыли, полученной на акцию – прим. ProFinance.ru) «в стратосферу», отметил эксперт. Однако, по его мнению, экономические последствия пандемии коронавируса останутся с нами надолго и повлекут «множество» банкротств.

«Я молюсь, чтобы ошибиться, но мне просто кажется, что надежды на V-образное восстановление экономики являются фантазиями», — сообщил инвестор.

Эксперт также уверен, что масштабная стимулирующая программа, запущенная ФРС, ограничит дальнейший экономический рост.

«Это была просто комбинация трансферных платежей людям, которые позволили им получать больше денег, не работая, чем работая», — отметил Дракенмиллер. — «В добавок к этому, кучу денег получили и компании-зомби».

Инвестор также прогнозирует, что действия администрации Трампа по борьбе с экономическими последствиями коронавируса окажутся «наихудшей реакцией властей за всю историю с точки зрения затрат и выгод».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.