Societe Generale объяснил причины роста евро

Евро растет в связи с близостью победы Байдена и прогрессом в создании Фонда восстановления ЕС

Евро растет на 0,42% и достигает двухнедельного максимума по отношению к доллару 1,1877 доллара, согласно FactSet, поскольку демократ Джо Байден приближается к победе на президентских выборах в США и после того, как переговорщики ЕС достигли соглашения по главному вопросу-камню преткновения о создании фонда восстановления в связи с пандемией коронавируса.

Societe Generale объяснил причины роста евро

Логотип Societe Generale изображен перед входом в штаб-квартиру французского банка в финансовом и деловом районе La Defense в Пюто, недалеко от Парижа, Франция, 16 мая 2018 года. REUTERS/Charles Platiau

Президент-демократ, который не контролирует Сенат, будет «менее агрессивным» в вопросах торговой политики, но будет «более ограничен» в отношении фискальных стимулов, отводя «большую роль Федеральной резервной системе», что означает более низкие ставки на более длительный срок и «увеличение» количественного смягчения, говорит Кит Джукс из Societe Generale.

Между тем в четверг представители разных стран-членов ЕС достигли договоренности о блокировании бюджетных выплат правительствам стран-изгоев ЕС, которые подрывают верховенство закона или независимость судей, что является «шагом в правильном направлении», — говорит Джукс.

По материалам Dow Jones Newswires

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.