Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/30eb65e9827fa9a5e725cc9227dd29a8.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Societe Generale: евро к доллару может вырасти

Это произойдет на фоне сокращения разрыва между США и еврозоной в 2021 году

Евро может укрепиться по отношению к доллару в течение следующего года, так как рост числа случаев заболевания коронавирусом в США может ослабить экономику страны больше, чем ожидает рынок, сократив разрыв между США и еврозоной, считает Societe Generale.

Societe Generale: евро к доллару может вырасти

Логотип Societe Generale изображен перед входом в штаб-квартиру французского банка в финансовом и деловом районе La Defense в Пюто, недалеко от Парижа, Франция, 16 мая 2018 года. REUTERS/Charles Platiau

«Консенсус-прогноз экономического роста на 2020–21 гг. сформировался, и рынок считает, что ВВП США будет в среднем уменьшаться примерно на половину процента в каждый из этих лет по сравнению с еврозоной», — говорит стратег-аналитик SocGen FX Кит Джакс. «Это немного меньший разрыв в росте экономики, чем ожидалось в конце прошлого года, но он по-прежнему слишком оптимистичен в отношении показателей США».

Курс евро/доллара вырос на 0,1% до 1.1294.

В четверг в Соединенных Штатах Америки было зарегистрировано более 60 000 новых случаев заболевания COVID-19, что является крупнейшим скачком, когда-либо имевшим место в любой стране за время мировой пандемии, что не позволило некоторым американским потребителям вернуться в общественные места.

В некоторых городах Азиатско-Тихоокеанского региона, в которых удалось ранее сдержать эта болезнь, таких как Токио, Гонконг и Мельбурн, наблюдались тревожные новые всплески инфекций, что еще больше ухудшало настроение. По всему миру число выявленных случаев за четверг составило почти 222 800, а всего с начала ведения статистики заразилось 12,27 миллиона, вылечилось — 6,72 миллиона.

По материалам Dow Jones Newswires

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.