Societe Generale: доллар может подешеветь до 72 к рублю в случае победы Трампа

Societe Generale оценивает вероятность победы Байдена в 78%, но рекомендует покупать рубль против доллара, юаня и мексиканского песо в расчете на неожиданную победу Трампа.

Societe Generale: доллар может подешеветь до 72 к рублю в случае победы Трампа

   График курса доллара к рублю интервалами 1 день

Валютный рынок почти полностью учел в котировках победу Джо Байдена на выборах президента США, пишет главный стратег по развивающимся рынкам Societe Generale в Сингапуре Джейсон Доу. По его словам, банк оценивает вероятность подобного сценария в 78%.

«Общепринятая точка зрения заключается в том, что в случае победы Байдена его администрация наладит связи с традиционными союзниками, займет более жесткую, чем республиканцы, позицию в отношении России, а также найдет более традиционный и дипломатичный подход к Китаю, хотя споры, лежащие в основе торгового и технологического конфликтов между странами, никуда не денутся», — пишет в сегодняшнем отчете эксперт.

По его словам, победа Трампа выглядит маловероятной, но неожиданный исход голосования может резко развернуть недавние тренды. При этом победа Байдена вряд ли спровоцирует сильные рыночные движения.

Стратег рекомендует покупать рубль против мексиканского песо, китайского юаня и доллара в расчете как раз на такую неожиданную победу Трампа. Относительная макроэкономическая картина говорит о том, что максимальную прибыль их этих трех сделок может принести покупка рубля против доллара.

Эксперт указывает на сильные фундаментальные показатели России и прогнозирует, что при текущих ценах на нефть устранение геополитической премии за риск может отправить курс доллара к рублю в область 72.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.